Ингредиенты:
- Черная смородина 500 гр
- Сахар 400 гр
- Вода 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смородину берите свежую и спелую. Ягоды предварительно хорошо переберите, очистите от мусора и плодоножек, удалите испорченные и недозрелые ягоды. Хорошо промойте черную смородину с помощью дуршлага, откиньте, чтобы полностью стекла вся вода.
- В тазик для варки варенья всыпьте необходимое количество сахарного песка.
- Влейте туда же воду в соответствии с указанными пропорциями для варенья.
- Поставьте тазик на плиту и доведите до кипения. Сварите сахарный сироп.
- Когда сахар полностью растворится, всыпьте в сироп подготовленные ягоды черной смородины.
- Простерилизуйте банки. Для этого помойте их под проточной водой с содой. И еще влажными поставьте вверх дном в холодную духовку. Разогрейте ее до 150°С и стерилизуйте банки объемом 0,5л -10 мин. Крышки помойте, прокипятите и обсушите. Доведите варенье до кипения и, снимая пенку, которая образуется, кипятите на медленном огне ровно пять минут с момента закипания. Плиту выключите.
- Варенье-пятиминутку разлейте в стерильные стеклянные баночки и закатайте крышками. Переверните их вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Хранить заготовку можно в комнатных условиях.
- Вот и все! Вкуснейшее варенье-пятиминутка из черной смородины готово! Оно хорошо желируется, ягодки в нем не разваренные, получается очень яркого насыщенного вкуса и цвета. Приятного аппетита!
#варенье #чернаясмородина #вареньеизсмородины #вареньеизчернойсмородины #заготовкиназиму #заготовкиназимурецепт
Нет комментариев