vkusnayagrupa

Рецепты

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт Ингредиенты белые сухие грибы - 100 гр. свёкла - 500 гр. (5 - 8 шт. ) капуста свежая или кислая - 250 гр. лук - 2 шт. (1 большая) мука - 1,5 ст.л. масло растительное - 100 мл. соль перец, лавровый лист, уксус томатная паста - 100 гр. Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Залив белые сухие грибы тёплой водой, хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими. Соль прибавляется в конце. Шаг 2 В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную п
vkusnayagrupa

Рецепты

Воздушный тортик на скорую руку (вариант, мультиварка)
Ингредиенты
корж:
яйцо - 4шт
сахар - 1стак
мука - 110 г
масло сливочное - 150 г
разрыхлитель - 10 г
крем:
сметана 30% - 500 г
сахар — 1 ст.
ванильный сахар — 0,5 ч.л.
какао - 1 ст.л.
дополнительно:
фундук - 100 г
яблочный джем - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Масло растопить и охладить;
К яичной массе подмешать масло, муку, разрыхлитель;
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом;
Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут;
Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль;
Фундук измельчить и слегка поджарить на раскаленной сковороде;
Пока выпека
Показать ещё