Вы не увидите это в кинотеатрах, только на всех кухнях страны. Но какой смысл спорить о правильном названии, если все понимают, о каком сытном и вкусном блюде речь? О тех самых мясных шариках с рисом, которые готовили многие мамы и бабушки. Мы тоже хотим поделиться рецептом.
— Хорошо промойте полстакана длиннозёрного риса, залейте его холодной водой и варите на небольшом огне 15 минут. По готовности слейте воду и остудите.
— Сделайте фарш. Чтобы он получился нежным, а консистенция — однородной, используйте мясорубку VT-3646 ( https://ok.me/mlXF1 ) мощностью 2000 Вт. Её нож и диски заточены по технологии MagniFit и прилегают плотно, как магниты.
— Мелко нарежьте одну луковицу или прокрутите вместе с 500 г мяса. Затем соедините все ингредиенты и добавьте ложку томатной пасты.
— Скатайте шарики и выложите в форму для запекания, смазанную сметаной.
— Приготовьте соус: для этого смешайте 150 мл сметаны, 1–1,5 ст. л. томатной пасты, соль, перец и полстакана воды.
— Влейте в форму с тефтелями и отправьте запекаться при температуре 180 °С на полчаса.
Готово! Осталось очистить VT-3646: включите «Реверс», эта функция поможет прокрутить остатки продуктов в обратном направлении и освободить оба диска.
Когда-нибудь спорили из-за названий блюд? Расскажите в комментариях.
https://ok.me/4niF1 )!
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8