Тем более потому, что он весьма полезен для пищеварения, мозговой активности и для общего состояния здоровья!
Сделать рикотту в домашних условиях очень просто, при этом она получается гораздо вкуснее, чем готовый магазинный продукт. Этот рецепт станет у вас любимым. Рикотту можно использовать для приготовления бутербродов, как ингредиент различных салатов, как десерт с ягодами, с небольшим количеством меда или джема из черники и мяты.
Ингредиенты:
2 стакана цельного молока1 стакан жирных сливок½ чайной ложки мелкой морской соли (по желанию)1½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление:1. Намочите марлю и выстелите ею внутреннюю поверхность мелкоячеистого сита в два слоя, так чтобы марля полностью покрыла сито.
2. Поставьте сито в большую стеклянную миску или любую емкость, не вступающую в химическую реакцию, чтобы между ситом и дном миски оставалось несколько сантиметров свободного пространства.
3. В кастрюле с толстым дном смешайте молоко и сливки, при желании добавьте соль, поставьте кастрюлю на средний огонь.
4. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне в течение минуты.
5. Уберите с огня и добавьте лимонный сок.
6. Оставьте кастрюлю примерно на четыре минуты или пока ее содержимое не разделится на творог и молочную сыворотку. При помощи шумовки выложите творог на марлю в сите, накройте пищевой пленкой и оставьте, чтобы стекала молочная сыворотка, примерно на два часа или пока творог не достигнет желаемой консистенции.
7. Отделите рикотту от марли и положите в пищевой контейнер. Рикотту можно хранить в холодильнике до пяти дней.
Приятного аппетита и - Будьте здоровы!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев