КАК ЗАМЕНИТЬ АНТЕННУ НА ТЕЛЕФОНЕ своими руками. ЗАМЕНА АНТЕННЫ WI-FI
#СВОИМИ_РУКАМИ_Handmade_DIY
Видео взято по лицензии Creative Commons CC BY с канала "Recovery - отзывы, обзоры, инструкции". Ссылка на авторское видео -
https://www.youtube.com/watch?v=ByA0yNVp4vg
Зачем в мобильном телефоне
#антенна, понятно всем – устройство принимает и передает
#сигнал, непосредственно обеспечивая связь. Главные
#показатели_работы_антенн – эффективность и коэффициент усиления.
Покупатели практически никогда не задают продавцам уточняющих вопросов об антенне при покупке нового девайса. Считается, что все антенны обеспечивают связь стабильно. Так и есть, но отличия между моделями все же существуют.
У первых мобильных передатчики имели внешнюю штыревую конструкцию. На заре мобильного телефоностроения существовали аппараты, у которых можно было менять данный элемент. Теперь
#антенны у сотовых телефонов встроенные и преимущественно внутренние. Подключаемые внешние антенны используются, когда сигнал слишком слабый – в экспедициях, на удаленных от вышек связи участках.
Стремление сделать
#новинки_смартфонов легче и многофункциональнее, заставляет разработчиков уменьшать размер антенн и для каждой модели отыскивать подходящее внутри корпуса место для их устройства. Считается, что из-за этого
#эффективность_внутренних_антенн ниже. Также на
#качество_связи влияет направленность антенны, ее главного лепестка. Поэтому уверенный прием сигнала непостоянен.
Как и другие части телефона, антенны могут выходить из строя.
Для предоставления пользователям услуг сотовой связи, включая прием и передачу голоса, СМС-сообщений и данных в Интернете, между мобильным телефоном и базовой станцией оператора формируется радиоканал. Его частота зависит от используемой технологии связи – от 450 MHz (CDMA450) до 2700 MHz (в последнем диапазоне работают лучшие телефоны 4G).
В соответствии с физическими законами, любые радиоволны постепенно затухают, а встречаясь с препятствиями, отражаются и теряют свою энергию. Кроме того, высокочастотные сигналы затухают гораздо быстрее.
В среднем стандартный GSM сигнал 2G сетей с частотой 900 MHz способен поддерживать нормальную сотовую связь на расстоянии не более 7 километров от базовой станции внутри города или до 30 километров за городом. При уменьшении или увеличении частоты это расстояние пропорционально изменяется. Так, для CDMA сетей, работающих на частоте 450 MHz, дистанция будут в два раза больше, а для 3G и LTE с частотой 1800 MHz, соответственно, в два раза меньше.
Разумеется, операторы устанавливают свои базовые станции с учетом этих данных. Однако они не могут предусмотреть все особенности рельефа и характер препятствий. В частности, если ваша дача находится в глубоком овраге, то качество мобильной связи может оказаться неприемлемым даже при относительной близости передатчика. Подобные «мертвые зоны» также часто возникают:
в старых зданиях с толстыми стенами;
в строениях, выполненных на базе металлических конструкций;
в подземных паркингах и подвалах;
на верхних этажах высотных зданий и так далее.
Как усилить прием сигнала на телефоне?
При разговоре голос периодически пропадает или вы не можете нормально пользоваться мобильным интернетом на телефоне? Тогда вам следует попытаться улучшить сотовую связь для своего мобильного устройства. Перечислим несколько способов, в порядке повышения их сложности.
Смените провайдера. Качество покрытия различных операторов сотовой связи может существенно отличаться в конкретной местности. Все зависит от близости и мощности их ближайшей базовой станции. Если есть возможность, возьмите СИМ карты нескольких операторов и сравните мощность по градации ASU (чем больше, тем лучше) в разделе «О телефоне» (обычно в подразделе «Общая информация»). ASU выше 5 уже неплохо, а больше 8 – отлично.
КАНАЛ ДЛЯ КРЕАТИВНЫХ "
#СВОИМИ_РУКАМИ_Handmade_DIY":
https://goo.gl/xMFhlG
Данный канал создан для тех кто любит жизнь, кто любит творить
#своими_руками для независимых, целеустремлённых и творческих л...