tatyana.venglevskayasuboch

Татьяна Венглевская (Субоч)

Добавила фото в альбом

Индийские котлеты 8 порций 50 мин Юленька) 16.12.10 Эти индийские котлеты обычно хорошо прожариваются. Они приготовлены таким образом, чтобы вкус получился наиболее ярким, при этом количество масла должно быть как можно меньше. Продукты (на 8 порций)Желтая чечевица (дроблёная) - 1 стакан (225 г)Палочка корицы (разломанная на несколько частей) - 5 смГвоздика - 4 шт.Семена кинзы - 2 ч. л.Семена тмина - 2 ч. л.Чёрный перец горошком - 1/2 ч. л.Чеснок (рубленый или пюреобразной массы) - 2 ч. л.Имбирь (тёртый или пюреобразной массы) - 2 ч. л.Шпинат (свежий) - 225 гКинза (свежая) - 2 ст. л.Свежие листья мяты (либо 1/2 ч. л. сухой мяты) - 8-10 шт.Зелёный чили (очищенный от семян) - 1-2 шт.Яйцо (бо
Гороховый суп с индийскими пряностями 6 порций Дора 30.10.09 Обычно гороховый суп варят из зеленого гороха и добавляют свинину. В этом, исключительно вегетарианском рецепте используются ароматы индийской кухни. Суп, конечно, отличается от классического горохового супа. Но способ приготовления, в принципе, тот же — сперва обжариваются «ароматные» ингредиенты, затем, добавляется горох и вода. В случае с мясом, ветчина кладется в суп вместе с горохом. Но кумин, горчица, сок лайма и кинза добавляются в конце приготовления, что характерно для многих индийских блюд. Продукты (на 6 порций)Подсолнечное масло — 2 ст. л.Лук репчатый, измельченный — 1 шт. (1 стакан)Чеснок измельченный — 3 зубкаИмбирь
Рагу с картофелем и грибами Ингредиенты: • 1 столовая ложка оливкового масла • 6 зубчиков чеснока, мелко порубленных • ½ чайной ложки соли • 1-2 щепотки красного перца в хлопьях • прим. ¼ чайной ложки черного перца • ¼ чайной ложки копченой паприки • 6 среднего размера клубней картофеля, нарезанных • 1 чайная ложка растительного масла • 4-5 крупных шампиньонов, нарезанных • 1 небольшой репчатый лук, порубленный • 1 небольшой красный болгарский перец, порубленный • 2 столовые ложки оливкового масла • 2 столовые ложки муки • 4 чашки миндального молока • ¼ чайной ложки соли • черного перца, по вкусу Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 градусов. 2. Смешать столовую ложк
Показать ещё