И сегодня в рамках рубрики #какэтоготовят у нас – африканское куриное рагу! Насыщенное ароматами куркумы, кумина, имбиря и чеснока, это блюдо обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом. Давайте вместе погрузимся в мир африканской кухни!
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности. Измельченный чеснок, имбирь и перец чили, куркуму и кумин добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе около 2 минут.
Курицу разделываем и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Вливаем томаты и кокосовое молоко в сковороду. Солим и перчим, хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим рагу под крышкой около 30–40 минут, пока курица не станет нежной и сочной.
Подаем африканское куриное рагу с рисом или пшеном. Приятного всем аппетита и успешных кулинарных свершений!
#троекурово #африканскоерагу #коллекциятроекурово #какэтоготовят #курицапоафрикански #африканскаякухня #вкусно #рецепт #сочнаякурочка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Международная группа исследователей представила анализ 30 куриных костей из Эфиопии, датируемых IX–X веками до нашей эры. Ранее считалось, что домашняя курица попала в Африку столетиями позже, причём по сухопутным торговым путям, а не по морю. Соответствующая статья опубликована в журнале International Journal of Osteoarchaeology (ссылка на первоисточник: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/oa.2540)
Подробно можете прочитать в источнике: https://life.ru/p/926454 то