Соус для пасты карбонара со сливками готовится довольно просто и понятно. Но все же есть некоторые тонкости, которые позволят получить абсолютно безупречный вкус.
Вам понадобятся:
сливки 20% - 200 мл,
яичные желтки - 2 шт.,
бекон - 120 г,
пармезан - 50 г,
оливковое масло - 1 ст.л.,
чеснок - 1 зубчик,
соль, перец - по вкусу.
На разогретую сковороду выложите нарезанный бекон, обжарьте его на среднем огне, не забывая помешивать. Выложите на сковороду чеснок, подержите на огне пару минут, чтобы соус приобрел легкий пикантный аромат. Затем уберите чеснок. В отдельной миске взбейте желтки, соедините их со сливками. Перелейте желтки со сливками на отдельную сковороду. На медленном огне при постоянном помешивании доведите смесь до легкого загустения, добавьте бекон и тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите. Если по консистенции соус напоминает сметану, он готов, можно переходит к сервировке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев