Потребуется:
500 г творога;
2 яйца;
1-2 ст. л. сахара;
1 ст. л. ванильного сахара;
щепотка соли;
2 ст. л. манной крупы;
горсть изюма;
растительное масло для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом.
Творог размять вилкой, добавить соль, сахар, ванильный сахар, манную крупу и яйца.
Растереть в однородную массу. Добавить промытый и обсушенный изюм.
Дать постоять творожной массе 20 минут. За это время манная крупа набухнет, масса станет плотнее.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой, немного смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40-50 минут и запечь до золотистого цвета. Затем духовку выключить, но запеканку не вынимать, а оставить в духовке на 20 минут.
Достать запеканку из духовки, вынуть из формы, остудить.
Присыпать сахарной пудрой и подавать. Вкусная, нежная творожная запеканка с манкой и изюмом готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев