Предыдущая публикация
Нам понадобится:
• 100 г. горького шоколада;
• 200 мл. 33% сливок.
Теперь перейдем к готовке.
1. Нарежьте шоколад на небольшие кусочки и добавьте к нему 50 мл. сливок. Растопите на водяной бане и дайте полученной массе остыть.
2. В глубокой таре взбейте миксером или блендером 150 мл. сливок до консистенции крема.
3. К взбитым сливкам порционно добавляйте растопленный шоколад, перемешивая массу на медленной скорости.
4. Готовый мусс разложите по формочкам и уберите в холодильник минимум на 1 час.
По желанию перед подачей можно украсить десерт свежими ягодами, мятой или посыпать тертым шоколадом.
И шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов! Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев