рубрика - t.me/Cakedeco автор - @zhabcka
Любите вишню ?😍
Идеальная нежность этого суфле зашкаливает ❤️
Это ооооочень нежно и вкусно.
Всегда хотела попробовать в теплом виде), но все-таки резать лучше в холодном, тогда ягодная начинка стабильнее и разрез красивее 🍒
Разрезала еще теплым и вишневая начинка стала чуть течь, после холодильника все стабильно, но не всегда есть силы ждать 😂🙈
А Вы терпеливы?
Или для домашнего чаепития можете разрезать пирог/торт раньше, чем он достаточно охладится?
❤️РЕЦЕПТ❤️
✅Основа
Мука 200г
Желток 3шт
Сахарная пудра 70г
Разрыхлитель 1чл
Сливочное масло 100г
Соль щепотка
Корица 1/2чл
Соединить муку, корицу, разрыхлитель.
Смешать желтки с сахарной пудрой венчиком; влить масло не горячее. Всё смешать. Треть теста убрать в морозилку на 30мин
✅Крем
Белки 3шт
Соль щепотка
Йогурт греческий 500г
Сахар 100г
Крахмал кукурузный 50г
Ванильный Сахар 10г
Взбить белки с солью, постепенно добавить сахар до стойких пиков
Аккуратно вмешать йогурт комнатной температуры с крахмалом
✅Ягодный слой
Вишня 500г
Крахмал 70г
Сахар 100г (можно больше)
Вода 150мл
Корица 1чл
Соединить всему сотейнике и загустить, помешивая на среднем огне. Остудить и использовать.
✅Сборка
В форму, диаметр 20см (чем меньше диаметр, тем выше будет пирог и дольше выпекать, имейте это ввиду) выложить 2/3теста, распределить равномерно, формируя небольшой бортик.
Положить вишнёвую начинку.
Вылить йогуртовую начинку
Сверху натереть 1/3 теста
миндальным лепестками по желанию ❤️
Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50минут, до золотистой корочки
Вынуть из духовки, остудить, убрать в холодильник на ночь.
Сначала начинка сильно поднимается в духовке, после остывания она может слегка осесть . Это не страшно .
#пирог #рецепт #рецептдня #рецептпирога #рецептвыпечки #пирогсуфле #пирогвишневый
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев