Отрывок из интервью с монастырской травницей Еленой Федоровной Зайцевой:Мы бережем картошку, а сорняки выбрасываем. А они бывают ценнее, чем картошка. Никакие сорняки выбрасывать нельзя. Придет день для каждого человека, когда ему будет нужна не картошка, а лечение.Я всегда говорю: «Не хотите ничем болеть — накопайте себе три корня — лопуха, пырея и одуванчика». Из этих корней вы сделаете сбор и будете его пить. Я собираю себе 25 корней, но вы не сможете все собрать, достаточно будет и три.
Цветы каллы из ткани для украшения штор
Вырезаем из ткани квадрат, складываем и разрезаем его по диагонали. Получаем заготовку для 2-х цветов.
Полученную заготовку складываем по указанной на схеме линии, свободный край сшиваем. Выворачиваем и приутюживаем. После этого получившийся маленький треугольник укладываем прямым углом к себе.
Стороны приблизительно делим на 5частуй и складываем как показано на рисунке, предварительно вложив внутрь 2-3 небольшие нити с нанизанным на них бисером (тычинки). Закрепляем тычинки и стягиваем срез.
Пришиваем шнур, тесьму (то, на чем цветок будет висеть). Свободный конец заготовки обматываем вокруг стянутого среза и закрепляем.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Сахар - 2 стакана
Молоко -1 литр
Масло сливочное - 100гр
Крахмал - 1 ч.л.
Желтки яичные - 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока