Очень часто мы забываем о том, что не только минералы и витамины нужны нашему организму, но и ферменты — вещества белковой природы, биокатализаторы, которые положительно влияют на работу всех систем нашего организма.
Ферментированные продуты насыщены полезными бактериями.
Процесс ферментации продуктов еще называют «искусственным пищеварением».
Ферментированные продукты содержат живые организмы, питательные, антибактериальные и антивирусные вещества.
Такие продукты защищают от онкологических заболеваний, легко усваиваются и перевариваются, что особенно важно для людей, имеющих проблемы и разного рода заболевания желудочно-кишечного тракта.
Ферментированными могут быть не только продукты, но и напитки.
Такие напитки, как чай, кофе, алкогольные и газированные, молочные и даже фруктовые соки, купленные в магазине, не только нельзя назвать полезными, их следует избегать.
Существует огромное количество здоровых альтернатив, и сегодня предлагаю вам пополнить Ваш рацион Клюквенным Кефиром, в состав которого входят такие полезные ингредиенты, как:
Кокосовый кефир — натуральный щелочной продукт, способствующий повышению жизненной энергии.
На вкус такой кефир очень похож на шампанское с привкусом кокосового молока, и имеет все полезные свойства присущие кокосу.
Благоприятно воздействует на микрофлору желудка, нормализует работу щитовидной железы.
Это поистине продукт красоты и здоровья.
Регенерирует и восстанавливает клетки кожи, делая ее молодой и упругой, питает и защищает волосы от внешних негативных факторов.
Сок граната — целый витаминно-минеральный комплекс богатый аминокислотами и антиоксидантами.
Отлично укрепляет стенки сосудов, нервную систему, улучшает качество и состав крови, выводит из организма радионуклиды.
Употребление гранатового сока – отличный способ профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
Обладает не только восстанавливающими, противовоспалительным, но и очищающими свойствами.
Особенно полезен женщинам для восстановления гормонального баланса.
Имбирь своими полезными свойствами не уступает ни одному из вышеперечисленных продуктов, именно поэтому, его так часто включают в состав различных целебных коктейлей и напитков.
Имеет согревающее свойство, поэтому особенно полезен в холодное время года.
Клюква — обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами, является мощным природным антибиотиком.
О полезных свойствах этой ягоды можно говорит бесконечно.
Хочу только добавить, людям, включившим в свой рацион клюкву не страшны ни вирусы, ни инфекции.
А еще клюква прекрасно снижает вес.
Я делюсь с Вами этим простым рецептом, включающим в себя все полезные свойства этих продуктов.
Пошаговую инструкцию как приготовить Клюквенный̆ Кефир (Ферментированный Напиток), Вы можете посмотреть на веб сайте.
Света и Любви!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев