Маринованные хрустящие кабачки на зиму. Удивите своих гостей
Очень необычная консервация – кабачки укладываем в банки спиральками и получаем очень вкусное и красивое блюдо – закуску.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, от 1 до 1.5 кг;
— зелень любая по вашему вкусу;
— чеснок по 3 зубчика на каждую банку;
— морковь, 2 шт.
Для приготовления маринада на 1 л воды необходимо:
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— уксус 9 % по 50 мл на каждую банку;
— черный перец горошком по 3 шт в каждую банку.
Процесс приготовления
Лучше берите 1 л банки – этой порции будет достаточно для порции закуски.
Кабачки режем при помощи овощечистки на тонкие
Янтарное варенье из желтой (белой) или розовой черешни с лимоном на заму
Варенье из черешни – это настоящее удовольствие от вкуса и аромата, особенно, если вы добавите немного лимона.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— черешня, 2.3 кг;
— сахар, 2 кг;
— вода,2 стакана;
— лимоны, 2 шт.
Процесс приготовления
Ягоды выбирайте плотные, не поврежденные, без гнили. Промываем и просушиваем.
Совет: если хотите, можно еще добавить в варенье арахис или грецкие орехи – по 10 штучек на 1 кг ягоды. Также вы можете убрать или оставить косточки черешни.
Сахар смешиваем с водой и доводим до кипения.
Лимоны тщательно промываем, удаляем все косточки, режем на мелкие