🕊 ПРИТЧА «БОЖЬИ ДАРЫ» Я не понимаю, как люди могут использовать Божьи дары в корыстных целях или, того хуже, использовать их во зло! — сказал старцу возмущённый ученик. — Например, талантливые ученые изобретают оружие, художники рисуют голых девиц, талантливые певцы поют то, что противно Богу. — А ты сам всегда по назначению используешь свои Божьи дары? — спросил старец. — Но меня Господь не наградил никаким даром, — ответил ученик. — Будь у меня какой-нибудь из этих даров, я столько добра бы наделал. — Неблагодарный! Разве Господь не даровал тебе способность видеть красоту, а ты, вместо того чтобы наслаждаться ею, выискиваешь в людях грязь, уродство и недостатки. Ты имеешь дар говорить, но иногда вместо благословений из твоих уст исходят проклятия. Бог дал тебе в дар возможность любить и прощать, но как часто ты вместо этого закрываешь своё сердце, не впуская в него любовь, сердишься и обижаешься? Ты получил дар делать добро, но иногда твои поступки несут окружающим боль и страдания. Поэтому, прежде чем судить других, сначала научись ценить и правильно использовать те дары, которые ты сам имеешь, — сказал старец.
    1 комментарий
    27 классов
    🌿 Если испорчено настроение, первое, что надо сделать – это проверить себя: за что душа лишилась мира? Одна из наиболее частых причин является осуждение других и еще – возмущение чужими недостатками. Отсечь это – и вернется мир. ☦️ Протоиерей Григорий Пономарев
    1 комментарий
    33 класса
    🌿 Нужно ходить на Литургию Даже если мы стоим там, как пни.. Кто-нибудь скажет: «Я не такой, как надо, ничего в этом не понимаю, у меня там ум не сосредотачивается». А ты иди, какой бы ни был. Один старец говорит: «Когда заходишь в магазин благовоний, то, сам того не желая, выходишь, и одежда твоя благоухает, даже если не купишь ничего». Так происходит, говорит, и когда ходишь на Литургию. Может, ты и не смог совершить ничего духовного, но даже одно то, что ты пошел, что постоял там как пень, – это уже что-то. Так что скажи себе: «Пойду такой, какой есть, – бревно необтесанное. Ведь Бог и необтесанное бревно умеет отполировать». А если не пойдешь потому, мол, что «я не могу, не сосредотачиваюсь», тогда всё пойдет хуже и хуже, и ты уже никогда не исправишься. ☦️ Митрополит Афанасий Лимасольский
    2 комментария
    26 классов
    🕊 А знаете ли вы, что означают слова "Тебе, Господи"? 🔹 В конце любой ектении диакон или священник призывает народ в молитвенном прошении полностью предаться Господу, говоря: "Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим", а молящийся народ отвечает: "Тебе, Господи!" Слова эти очень важные. Их можно применить в любом случае жизни людской. 🔹 Когда имеешь здоровье и успех в работе, возвысь сердце свое и скажи: "Благодаря Тебе, Господи!" 🔹 Когда люди тебя уважают и хвалят, скажи про себя: "Я этого не заслуживаю, похвалы принадлежат не мне, а Тебе, Господи!" Когда детей отправляешь в школу, или на работу, или в армию, благослови их с порога дома своего и скажи: "Предаю их Твоим заботам - Тебе, Господи!" 🔹 Когда нападет на тебя зависть людская или измена друга, не падай духом и не держи зла в сердце своем, но скажи: "Предаю все это на праведный суд Тебе, Господи!" 🔹 Когда пойдешь за гробом, провожая в последний путь самого дорогого человека, шагай храбро, будто несешь подарок лучшему Другу, и скажи: "Эту любимую душу приношу в дар Тебе, Господи!" Когда над тобой соберутся мутные тучи бесовских искушений, муки и болезни, не отчаивайся, но скажи: "За помощью и милостью обращаюсь к Тебе, Господи!" 🔹 Когда ангел смерти встанет около твоей постели, не бойся его, ибо он друг твой, но простись с этим светом и скажи: "Душу свою покаянную предаю в руки Тебе, Господи!" ☦️ Святитель Николай Сербский
    5 комментариев
    46 классов
    ☝️✨️Будет жена пилить мужа – не будет ему житья, и никогда не станет мужчина ни хорошим работником, ни хорошим хозяином, потому что все его душевные силы уходят на то, чтобы справиться с обидою, перебороть свое возмущение. Мудрая жена будет жить проблемами мужа, во все вникать, все видеть, хвалить, поощрять и вдохновлять. — Протоиерей Илия Шугаев. 🤝 Поделитесь размышлениями о прочитанном! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
    2 комментария
    63 класса
    ✝️Дорогие Братия и Сестры, сердечно просим поддержать  о. Сергия Суровцева в его благом начинании. ⛪️Батюшка строит храм в селе Крылово, Свердловской обл., 🙏🏼Настоятель приезжал окормоять жителей этого села, их всего 930 человек, огромная мечта односельчан - чтобы  был свой храм в селе. ⚠️Батюшка нашёл средства на строительство, возвёл стены, но сейчас ему нужна помощь. За этот строительный сезон необходимо накрыть крышу, иначе дожди и снег разрушат венцы, гниль и плесень уже появляются, и труды надо спасать. ☦️Отец Сергий служит в Свято-Троицком соборе в г.Красноуфимске, сейчас ещё под его попечением и строительство храма в Крылово. С таким хозяйством одному справляться тяжело. 🕊Батюшка и прихожане смиренно надеятся на нашу помощь в этом Богоугодном деле. 📝Присылайте записочки с именами близких на поминовени. Любая лепта, во славу Божию, от души. ✅️сбер: 2202206852505143 Тел. для связи +7 965 512-57-85 (Сергей Александрович Суровцев) ПРИХОД В ЧЕСТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ С. КРЫЛОВО КРАСНОУФИМСКОГО РАЙОНА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ЕПАРХИИ РПЦ 6619008775 661901001 1036605629840 40703.810.2.16540004819 046577674 УРАЛЬСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК 30101810500000000674 Благодарим всех за помощь!
    1 комментарий
    2 класса
    🤝✨️Приучайте себя всякое дело начинать и оканчивать молитвой. И тогда жизнь пойдет внешне прежним руслом, но содержание ее будет иным. Она вся будет освящаться Божиим благословением. — Архимандрит Иоанн Крестьянкин. 🤲 Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови все наши начинания! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
    1 комментарий
    28 классов
    🌿 Как часто обижая матерей, Мы думаем, что мамы наши вечны... Они же Бога просят за детей, Боясь задуть своим дыханьем свечи... Как часто причиняя маме боль, В глазах родных мы эту боль не видим.. Всем матерям написанная роль Прощать и забывать свои обиды... Как часто словом раня на бегу, По сердцу материнскому, как бритвой... Она, чтоб отвести твою беду Ночами на коленях и с молитвой... И лишь, когда родители мы сами И дети так же болью.. по душе... Мы с болью этой прибегаем к Маме... Но, слишком поздно, нет Её уже... Не обижайте сердце матерей! Чтоб не менялось в веке, в поколениях, Она единственная в мире из людей Молящая нам счастья на коленях... 🖋 Л. Сабеева
    2 комментария
    20 классов
    МЫ ЧАСТО РОПЩЕМ: - ЗА ЧТО МНЕ ТАКИЕ НЕСЧАСТИЯ? А Богородице - за что семь ран (скорбей) таких? Если бы каждый день, хотя бы один поклон делать Богородице, она уже не отпустит, возьмёт под своё покров и приведёт в Царство Небесное. Если вы обидели мать и она вас прокляла или обругала - кладите за её здоровье по 40 поклонов ежедневно, чтобы Господь простил вас... Если кто умер на вас в обиде, делайте за него 40 поклонов. Церковь молится о кающихся грешниках, а за нераскаянных бесполезно молиться. Если вы не будете исполнять то, о чём просит вас мать, ваши молитвы Господь не услышит... Если ты не простишь тебя обижающего, то и Господь не простит тебе ни одного греха... Когда заболеете. Прежде чем идти к врачу, сходите в церковь, причаститесь и помолитесь о здравии лечащего врача: - Господи вразуми раба твоего (имя) найти лекарство от моей болезни. Когда мы лжём друг другу - это мы лжём Христу. Если не спиться ночью, надо перекреститься и помолиться: - Господи благослови на мирный сон. И перекрестить постель. Так следует делать каждый вечер перед сном. Господь даёт награду за терпение. За безвинное страдание Он воздаст сто крат... Поэтому нужно радоваться, когда обижают, за дело или напрасно, и плакать, когда сами кого обидели. Гордость - главная причина греха. Она определяется так: тот горд, кто считает всех злыми, а себя добрым. Надо каяться с прошением: «Господи, избави меня от всего того, что мешает Твоему пребыванию во мне. Господи, научи меня всегда пребывать в покаянии». Самое большое сокровище на земле - это Причастие Святых Христовых Тайн. Дороже этого ничего нет для христианина. Это бесценный Дар Божий. ☦ ️Великовражский старец Григорий (Долбунов)
    3 комментария
    42 класса
    🎈Дорогие друзья, просим вас делиться интересными видео с близкими людьми ▶️ Да благословит Господь ваш миссионерский труд!
    3 комментария
    67 классов
Дорогие подписчики❤ , у вас есть так же возможность следить за нами в других социальных сетях, будем рады каждому ✨подписчику:
👉 Telegram - https://t.me/svet_pravoslavnii
👉 Одноклассники - https://ok.ru/svet..pravoslaviya
👉 ВКонтакте - https://vk.com/svet__pravoslaviy
❗️ТЫ ЖИВ И НУЖЕН! Сегодня, прежде чем произнести колкость, подумай о тех, кто не может говорить. Прежде чем пожаловаться на вкус своего блюда, подумай о тех, кому нечего есть. Прежде чем пожаловаться на своего супруга или супругу, подумай о тех, кто в одиночестве молит Бога о спутнике жизни. Сегодня, прежде чем пожаловаться на жизнь, подумай о тех, кто слишком рано ушел из жизни. Прежде чем жаловаться на своих детей, подумай о тех, кто не может их иметь, несмотря на огромное желание. Прежде чем пожаловаться беспорядок и грязь в доме, подумай о тех, кто живет на улице. Прежде чем убиваться по поводу расстояния, которое предстоит проехать, подумай о тех, кто проходит его пешком. А когд
🔔💧Доброго дня, братья и сестры! Приходу храма Архангела Михаила в селе Кигбаево, Сарапульского уезда Вятской губернии, очень нужна помощь.Этот храм  памятник архитектуры 1794 года ⛪️В храме идёт активная жизнь, не прекращается молитва, детки из села  ходят в воскресную школу, но так было не всегда... 🤝🏻Мы помогали настоятелю, отцу Григорию с ремонтом временного молельнрго дома, который в последствии стал постоянным, но средств на всё катострафически не хватало. ⚠️🏗Батюшка был вынужден взять кредит, чтоб завершить ремонт, установить иконостас и организовать учебный класс Воскресной школы (подробнее в ролике) 👌Храм сельский и жители могли остаться и без молельного дома, и без храма(кк
01:58
a5X9H7r44q
58 просмотров
🌿 Нужно ходить на Литургию Даже если мы стоим там, как пни.. Кто-нибудь скажет: «Я не такой, как надо, ничего в этом не понимаю, у меня там ум не сосредотачивается». А ты иди, какой бы ни был. Один старец говорит: «Когда заходишь в магазин благовоний, то, сам того не желая, выходишь, и одежда твоя благоухает, даже если не купишь ничего». Так происходит, говорит, и когда ходишь на Литургию. Может, ты и не смог совершить ничего духовного, но даже одно то, что ты пошел, что постоял там как пень, – это уже что-то. Так что скажи себе: «Пойду такой, какой есть, – бревно необтесанное. Ведь Бог и необтесанное бревно умеет отполировать». А если не пойдешь потому, мол, что «я не могу, не сосредота
🌿 Образование может быть и средним, а воспитание должно быть высшим Высшее воспитание – это доброта. Умный человек – добрый человек. Недобрый человек – неумный человек. И больше всего надо у Бога именно этого просить – доброго взгляда на жизнь. ☦️ Архимандрит Мелхиседек Артюхин
🌿  Слава Богу за все! Важность этих слов научно доказана.. 🔸 Сейчас даже ученые доказали следующую духовную истину. Если человек научится в своей жизни непрестанно повторять: «Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!», тогда жизнь такого человека коренным образом изменяется, даже если у человека тысяча самых разных проблем, бед и несчастий. 🔸 Фраза «Слава Тебе, Боже!» воздействует на душу подобно целительному бальзаму, который претворяет горечь и уксус, наполняющие нашу душу, в неизреченную сладость. 🔸 Уксус превращается в сладкое вино. И наоборот: ропот, недовольство, уныние и хандра, когда мы начинаем говорить: «Ох, как у меня все отвратительно плохо. Я больше не могу. Сил у меня больше
🕊 Ты все молишься, молишься, а ожидаемый эффект все не наступает На некоторых глубинах молитвы у Силуана Афонского родилась мысль: Бога умолить невозможно. В тот же день он пережил явление Иисуса Христа. Жизнь разделилась на "до" и "после". Все очень похоже на то, что в народной мудрости выражено словами "последняя соломинка ломает хребет верблюда" или "последняя капля переполняет чашу" Важно двигаться дальше вопреки усталости, буре помыслов и т.п. Последние движения будут уже замедленными и вялыми, как удары бойцов в 12-м раунде, когда они уже еле ходят и просто выживают на волевых усилиях. И именно у этих последних усилий есть шанс проломить стену, до сих пор стоявшую неподвижно. Гор
✝️Дорогие Братия и Сестры, сердечно просим поддержать  о. Сергия Суровцева в его благом начинании. ⛪️Батюшка строит храм в селе Крылово, Свердловской обл., 🙏🏼Настоятель приезжал окормоять жителей этого села, их всего 930 человек, огромная мечта односельчан - чтобы  был свой храм в селе. ⚠️Батюшка нашёл средства на строительство, возвёл стены, но сейчас ему нужна помощь. За этот строительный сезон необходимо накрыть крышу, иначе дожди и снег разрушат венцы, гниль и плесень уже появляются, и труды надо спасать. ☦️Отец Сергий служит в Свято-Троицком соборе в г.Красноуфимске, сейчас ещё под его попечением и строительство храма в Крылово. С таким хозяйством одному справляться тяжело. 🕊Батюш
01:22
upload_263422827_file
178 просмотров
🕊 А знаете ли вы, что означают слова "Тебе, Господи"? 🔹 В конце любой ектении диакон или священник призывает народ в молитвенном прошении полностью предаться Господу, говоря: "Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим", а молящийся народ отвечает: "Тебе, Господи!" Слова эти очень важные. Их можно применить в любом случае жизни людской. 🔹 Когда имеешь здоровье и успех в работе, возвысь сердце свое и скажи: "Благодаря Тебе, Господи!" 🔹 Когда люди тебя уважают и хвалят, скажи про себя: "Я этого не заслуживаю, похвалы принадлежат не мне, а Тебе, Господи!" Когда детей отправляешь в школу, или на работу, или в армию, благослови их с порога дома своего и скажи: "Предаю их
☝️✨️Будет жена пилить мужа – не будет ему житья, и никогда не станет мужчина ни хорошим работником, ни хорошим хозяином, потому что все его душевные силы уходят на то, чтобы справиться с обидою, перебороть свое возмущение. Мудрая жена будет жить проблемами мужа, во все вникать, все видеть, хвалить, поощрять и вдохновлять. — Протоиерей Илия Шугаев. 🤝 Поделитесь размышлениями о прочитанном! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
🤝✨️Приучайте себя всякое дело начинать и оканчивать молитвой. И тогда жизнь пойдет внешне прежним руслом, но содержание ее будет иным. Она вся будет освящаться Божиим благословением. — Архимандрит Иоанн Крестьянкин. 🤲 Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, благослови все наши начинания! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - И не забудьте подписаться на наши каналы: 👉 @pravoslavnieshutyat (Православные тоже шутят) 👉 @azbyka_vera (Православная Азбука)
Показать ещё