Финский суп с лососем и сливками)))
Возьмите в свою копилку этот рецепт супа-ухи по-фински.
Имеется у него и название - лохикейтто.
Отличается от обычной ухи тем, что сливки придают рыбе особый вкус,
Оооооочень удачное сочетание!!!
Попробуйте приготовить такой вкусный супчик)
Рецепт 1
Для приготовления потребуются:
Лосось - 500-600 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Сливки нежирные - 200 мл.
Соль и специи - по вкусу
Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь.
Лосось помыть, нарезать на порционные кусочки, очистить одну луковицу.
Рыбу складываем в кастрюлю и ждём, когда закипит.
После закипания снимаем обильную пенку и варим 5-10 минут.
Затем достаём кусочки из бульона шумовкой.
Бульон процеживаем и снова наливаем в кастрюлю,доводим до кипения и добавляем картофель, порезанный на небольшие кубики, мелко порезанные лук и морковь (можно тоже кубиками).
Когда бульон с овощами закипит, то варим овощи с момента закипания 10 минут и добавляем лосось, соль, специи по вкусу.
И варим ещё 10 минут, если есть пена - убираем.
Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Даем настояться 15-20 минут....
Готовый суп можно подавать с зеленью, сухариками.
Рецкпт 2
Нарезать кубиками картофель и рыбу, измельчить лук, натереть на крупной терке морковь. Очищенные от кожицы помидоры тоже мелко нарезать.
В посуде, где будет готовиться суп, разогреть масло, обжарить в нем лук и морковь. Добавить к овощам мелко порезанные томаты, стараясь не потерять сок. Тушить несколько минут.
Влить воду. Когда вода закипит, добавить картошку, посолить, не забыть про перец. Варить 10 минут под крышкой.
На заключительном этапе добавить рыбу, она готовится почти мгновенно. Влить сливки. Поварить еще минут
Добавить зелень укропа и дать настояться супу ещё 25-
30 минут.
Приятного аппетита)
#музыка #БохоКулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Вкусно! Конечно очень вкусно!
Но с жирными сливками (20%) гораздо вкуснее! Попробуйте и так и так! И узнаете. Я теперь знаю!