В разгар любимых сезонных грибов Veter в «Летучем Голландце» лепит пельмени с фаршем из мраморной говядины, сморчками и насыщенным грибным бульоном лепят вручную. Подают, конечно же, со сметаной.
В семейном итальянском ресторане шефа Никиты Сечина Uva придерживаются классики и делают пиццу со сморчками. Сливочная основа перемешивается с трюфельной пастой, сморчки обжариваются на оливковом и сливочном масле с тимьяном, а дальше — магия!
В загородном эстетском ресторане Muze Garden в Доме творчества композиторов сморчки занимают пасту: фетучини с соусом Жю Лие (готовится 48 часов!), сыром пармезан и боттаргой из желтка, который дегедрируется в смеси соли и сахара 5 суток.
А в ресторане Charlie для сморчков выделяют спешл-тайм. В утреннем меню ищите омлет и зеленую гречу, в обед и вечером все внимание на орзо с тартаром из оленины и телятину с молодой морковью.
Собрали букет первых весенних грибных «подснежников» в меню ресторанов Петербурга:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев