Отправили на Сенной рынок шеф-повара ресторана Commons Александра Галуза, чтобы он проинспектировал сезонные продукты и рассказал, с чем их готовить. А еще поделился собственными шефскими лайфхаками! Записывайте:
Хурма: как выбирать (сейчас не сезон, берем для примера!)? Под угрозой возврата, по-другому не работает. Можно сделать вид, что вы представитель ресторана, тогда вам скорее выберут хороший продукт. Если вас не устроило качество, смело возвращайтесь и отдавайте все купленное обратно торговцу. Вэтом нет ничего страшного.
Судак или щука. У этой рыбы сейчас нерест, не стесняемся воспользоваться своими руками и посмотреть, что происходит под жабрами и с глазами, чтобы определить, как ее выловили. Если видите следы от сеток, лучше не берите — неизвестно, сколько она пролежала и точно ли свежая. Форель ищите мурманскую, зубатку — тоже.
А еще (важно!) на Сенном рынке лучше обходить стороной прилавки с разносолами — часто попадаются наглые и навязчивые продавцы, которые накидывают цену, при этом продавая невкусные продукты.
Подробнее:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев