Фильтр
Все темы

Панировочные сухари Панко!

Панко - это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре.
Благодаря особой текстуре сухарей, панировка при обжаривании впитывает минимальное количество масла, что позволяет получить более воздушную аппетитную корочку и сделать блюдо немного полезней. Если верить японским технологам, крупный размер хлебной крошки не позволяет маслу глубоко проникать и впитываться в панировку. Оно словно скатывается с поверхности и, независимо от того готовите ли вы во фритюре или на сковороде, ваши блюда никогда не будут излишне маслянистыми и тяжёлыми для организма. Похоже на рекламн

Как отбелить белое белье: лучшие способы!

Как сохранить белизну:
Каждый сознательный владелец белоснежного белья должен соблюдать несколько важных правил:
Белое белье нужно хранить отдельно от цветного. Лучше всего купить или сшить специальные чехлы из натуральной дышащей ткани, которые сохраняют одежду от пыли.
Один и тот же комплект белого белья не должен носиться слишком часто. Давайте ему передохнуть, стирайте по мере необходимости.
Забрасывать надолго белое белье также не стоит. Оно может залежаться и пожелтеть.
Не носите белоснежное белье в жаркую погоду, не надевайте его в спортзал. Особенно если вы быстро и обильно потеете.
Не надевайте белье сразу после использования жирного крема

7 важных правил современной хозяйки!

Жизнь женщины очень насыщенна: ведь мы хотим быть прекрасными женами и мамами, замечательными хозяйками, преуспевать на работе, великолепно выглядеть и находить время на свои увлечения. Разумеется, такой сумасшедший жизненный ритм дается нам нелегко и часто приводит к стрессам. Сегодня мы поговорим о том, как заниматься домашним хозяйством не в ущерб остальным своим целям и желаниям.
Правило 1.
Избавьтесь от перфекционизма.
Многих из нас с детства воспитывают как хороших девочек, внушая мысль о том, что все нужно делать идеально. Однако реальная жизнь такова, что образцовые результаты нашей деятельности часто оказываются не востребованы. Умение делать

Овощные бульонные кубики!

Овощной бульонный кубик домашнего приготовления - полезная заготовка для быстрого приготовления бульонов, универсальная приправа для первых, вторых блюд и соусов. В применении он так же прост, как и магазинный (достаточно залить кипятком), но выгодно отличается натуральным составом: только овощи, соль и немного масла. Взяв этот рецепт за основу, можно готовить бульонные кубики из своих любимых овощей или сезонных продуктов.
Сочетание ингредиентов, предложенное в этом рецепте, является базовым и подойдет для большинства блюд, ведь по сути мы используем набор овощей для классического овощного бульона. Раньше я такой бульон варила и порционно замораживала, но бульонны

Разрыхлитель без глютена!

Разрыхлитель для выпечки приготовить самостоятельно совсем несложно, в том числе и безглютеновый. Понадобится пищевая сода, лимонная кислота в виде порошка и мука без глютена или крахмал.
Воспользуйтесь этим рецептом, если по каким-либо причинам практикуете безглютеновую выпечку.
Ингредиенты:
Мука без глютена или крахмал – 12 ч.л.
Сода – 5 ч.л.
Лимонная кислота – 3 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления разрыхлителя без глютена используйте кукурузную, рисовую, гречневую муку или смесь из них, а также подходит и крахмал, например, кукурузный, картофельный или тапиоковый.
Проще всего приготовить разрыхлитель, отмеряя порции ингредиен

Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде!

Камбала пользуется большой популярностью в кулинарии: ее жарят, варят, тушат, запекают, вялят и коптят. У этой рыбы белое, вкусное, нежное и сочное мясо. Многие не едят камбалу из-за специфического запаха, который появляется при жарке, но с этим недостатком легко бороться. А как это сделать вы узнаете в самом рецепте.
Ингредиенты:
Камбала - 1 шт.
Мука - для обвалки
Соль и перец - по вкусу
Итак, давайте разбираться, как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде.
Сначала промойте рыбу под проточной водой, слегка оботрите салфеткой. Затем срежьте плавники и хвост, это удобно сделать кулинарными ножницами. Если планируете ж

Шиш-кебаб - турецкий шашлык!

Шашлык с длительным временем маринования и очень богатым составом маринада.
Ингредиенты:
Баранина - 1000 г
Для маринада:
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Молоко - 60 мл
Масло оливковое - 40 мл
Травы - по вкусу
Для нанизывания на шампура:
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Шиш-кебаб (шиш-кебап) у меня будет даже по рецепту от самой настоящей турчанки! Единственная поправка: моя соседка - скажем так, немецкая турчанка, которая уже очень давно не живет на родине. Так что я допускаю, может быть, что-нибудь в этом рецепте окажется не совсем аутентичным. Не исключено, что не хватит какой-нибуд

Хот-дог в лаваше на гриле!

Вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса.
Ингредиенты:
​Сосиски тонкие – 7 шт.
Лаваш – 200 г (1 упаковка)
Помидор – 1 шт.
Морковь по-корейски – 150 г
Майонез – 5 ст.л.
Кетчуп – 5 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец – по вкусу
личный фастфуд для многих остаётся привычной едой в качестве быстрых перекусов. Сегодня расскажу вам, как быстро и вкусно приготовить хот-дог в лаваше в домашних условиях. Самостоятельное приготовление даст вам точную уверенность в его качестве. Такой хот-дог вы без проблем сможете взять с собой на работу для перекуса, не прибегая больше к услугам продавцов фастфуда.
Вместо привычной булки берем тонкий лаваш, кот

Сочные куриные отбивные в кляре!

Как сварить кофе без турки!

Любой находчивый студент-кофеман может рассказать вам массу способов, как приготовить кофе, не имея под рукой турку и кофемашину. И вы сами скоро убедитесь, что ничего сложного в приготовлении популярного напитка нет. Даже если вы вдруг оказались в незнакомой квартире, хозяин которой пьет исключительно чай.
Что нам понадобится:
Молотый кофе. Лучше среднего или крупного помола. Если в наличии только кофе мелкого помола, то желательно откопать ситечко, чтобы процедить готовый напиток.
Кастрюлька самого небольшого размера, которую найдете. Лучше эмалированная, но за неимением сойдет и емкость из нержавейки или алюминия. Автор этой статьи готовил в разных кастрюлях

Как почистить куриные субпродукты быстро и правильно!

Многие любят блюда с субпродуктами, но не все знают, как правильно почистить куриные желудки. Дело это несложное, просто нужно знать несколько нюансов. Единственный минус - вам придется чистить все желудки поочередно, но это не займет много времени.
Кстати, касается это, в основном, желудков фермерской и домашней птицы, потому что в специализированных магазинах они продаются уже очищенными от желтой пленки.
Ингредиенты:
Куриные желудки - 1 кг
Вода - 1 л
Соль - 1 ст.л.
Чтобы почистить куриные желудки от жёлтой плёнки и прочих остатков жизнедеятельности, подготовьте дополнительно воду и соль.
В магазинах продают очищенные желудки, поэт

Картошка для окрошки в микроволновке!

Когда очень хочется вкусной окрошки, а отварить картошку для блюда негде, кроме микроволновки, то обязательно воспользуйтесь ей! Вы удивитесь, но понадобится всего лишь 15 минут вашего времени, чтобы рассыпчатый картофель дымился на вашем столе.
Я предлагаю вам два варианта его приготовления, но по второму варианту вы можете отварить и нарезку картофеля в воде. Помните, что время приготовления может отличаться из-за величины клубней, мощности техники.
Специи и пряности добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
Картофель мелкий - 7-8 шт.
Картофель средний - 4-5 шт.
Соль - 2 щепотки
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 600 мл
Процесс приготовления:
Возьмите н
Показать ещё