Фильтр
Все темы

Лилибж по-адыгейски!

Вкуснейшее жаркое, очень популярное в Адыгее. Такое простое, но такое вкусное! Готовят лилибж из баранины или говядины с минимальным набором специй и овощных добавок. По сути, из овощей добавляется только лук, а из приправ - адыгейская соль. Иногда встречаются варианты с добавлением острого красного перца и кинзы.
За счет того, что это жаркое не насыщено множеством ингредиентов, оно получается с очень ярким мясным вкусом. Кроме того, обжаривается мясо на топлёном масле, которое придает блюду неповторимый вкус!
Подается лилибж традиционно с пастэ - крутой кашей из пшена или кукурузной крупы.
Ингредиенты:
Говядина - 800 г
Лук репчатый - 300 г
Масло топленое - 100 г
Мук

Как правильно выбрать скатерть!

Скатерть — полезный и практичный аксессуар для дома. Она отлично защищает столешницу и скрывает появившиеся на ней дефекты. Кроме этого, это прекрасный элемент декора, создающий уютную и теплую атмосферу.
Чтобы скатерть стала действительно украшением стола и интерьера в целом, нужно знать правила ее подбора.
Секреты выбора «одежды» для стола.
Покупая скатерть, обратите внимание на следующие моменты:
Материал.
Ткани, из которых изготавливаются скатерти, можно разделить на 3 группы:
Натуральные. Это хлопковые, льняные и жаккардовые ткани. Скатерти из этих материалов выглядят роскошно и изысканно, способны украсить любой праздничный стол. Но есть у них свои

Салат из колбасного сыра с чесноком!

Очень просто, быстро и вкусно! Хоть в будни, хоть в праздники такой салат будет актуален. Его можно просто подать к столу именно как салат, выложив в салатник. А также с таким салатом можно приготовить быстрые бутерброды или подать его на кружочках помидоров, и вот вам уже нарядная праздничная закуска. Вариантов подачи столько, сколько вам позволит ваша фантазия: завернуть в лаваш, подать как дополнение к отварной картошке, сервировать в тарталетках с кусочками огурца и помидора... Даже с блинами можно подавать!
Ингредиенты:
Сыр колбасный - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 15 г
Майонез - 1-2 ст.л.
Соберите необходимые продукты для салата из колбасного с

Круассаны - пиццы за 5 минут!

00:14

Мороженое всего из одного ингредиента!

Секреты электродуховки!

Современные духовые шкафы оснащены таким количеством функций, что кажется, их готовили для полета на Марс. Разные режимы, таймеры, наборы авто программ, грили, отложенный старт, автоотключение, подогрев сверху, сбоку, снизу и т.д.
Что из этих режимов нужно в реальной жизни? Какие скрытые возможности есть у наших духовок? Давайте разбираться.
Режимы духовки.
Современные электродуховки имеют множество режимов: “Конвекция”, “Верхний нагрев”, “Нижний нагрев”, “Гриль”, “Верхний и нижний нагрев плюс конвекция”.
Обязательно нужно прочитать инструкцию к своей электродуховке и при приготовлении блюд выбирать подходящий режим.
В некоторых моделях электродуховок установлены

Арбузно-яблочное варенье!

Варенье из арбуза и яблок очень водянистое, даже несмотря на пектин в яблоках. Поэтому при желании загустить сироп, вводите желирующие вещества. Также здесь нет сильного аромата, как у ягодного или цитрусового варенья. Смело приправляйте любимыми пряностями.
Ингредиенты:
Арбуз - 400 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 200 г
Выход: 400 мл
Для приготовления варенья из арбуза и яблок на зиму подготовьте сахар, спелые яблоки и арбуз.
Очистив от кожуры, яблоки нашинкуйте тонкими пластинками.
Добавьте к яблокам кубиками нарезанную арбузную мякоть (удалите косточки и срежьте корки). Если яблокам не хватает аромата, кислинки, прибавьте лимонный сок или другие ароматизаторы.
Всы
Какое слово здесь зашифровано?
Результаты после участия

Как готовят мужчины!

00:33
Как готовят мужчины! 😄
86 328 просмотров

Как вывести пятно от помидора с одежды!

Пятна от помидора могут стать проблемой для любой хозяйки. И с белой, и с цветной одежды томатный сок удаляется непросто. К счастью, существует несколько действенных способов по устранению подобных загрязнений.
Общие рекомендации.
Необходимо соблюдать несколько условий по удалению томатных пятен.
К ним относятся:
Своевременность – чем старее пятно, тем труднее оно выводится. Уже десятидневные загрязнения затрагивают структуру ткани, поэтому больше шансов вывести свежее пятно без утраты качества вещи;
Никогда не следует отправлять вещи с такими загрязнениями в стиральную машину. Обязательно нужно застирать все вручную, используя соответствующие сред

Kpacивые узopы кoндитерским мeшком!

Стеклянные кастрюли, как выбрать и ухаживать!

Как нам хорошо известно, стекло, как и керамика с давних времен использовалась нашими предками для изготовления посуды. Стекло экологически чистый материал, не подверженный коррозии и не выделяющий в пищу никаких токсичных веществ. Посуда из стекла не впитывает неприятные запахи и благодаря прозрачности, в посуде из стекла легко контролировать процесс приготовления пищи.
Из-за набирающей популярность на рынке стеклянной посуды, в последнее время мы все чаще сталкиваемся с вопросом: Можно ли использовать посуду из стекла на газовой плите и вообще на открытом огне?!. Для того чтобы рассеять все сомнения в данной статье мы разберем этот вопрос и да

Свекла, запеченная кусочками в духовке!

Удобный способ запечь свеклу.
Ингредиенты:
Свекла - 3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Если свеклу отправить в духовку не целой, а нарезанной, то времени на запекание уйдет меньше. Кружками, кубиками, брусками - важно, чтобы куски были примерно одного размера.
Свекла, запеченная в духовке кусочками, сразу может быть гарниром, полноценным блюдом или добавкой в салаты и закуски. При необходимости легко измельчить-порубить еще.
Чтобы краешки кусков не подгорали и прошли паром равномерно, нарезку полейте немного постным маслом, запекайте в просторной форме под крышкой и два-три раза встряхните.
Свеклу моем, очищаем.
Делим пластинами примерно одинаково

Быстрый рецепт пирожков!

Тесто подойдет для сладких и несладких пирожков. Пирожки можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мука рисовая - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 20-40 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления ПП пирожков на сковороде. Творог желательно взять невлажный, чтобы не добавлять много муки.
В миску с творогом разбейте одно яйцо (некрупное), добавьте соль.
Вилкой разотрите творог с яйцом. Всыпьте рисовую муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться, зависит от влажности творога и кат

Перекрученный лимон с сахаром!

Сегодня я покажу несколько способов заготовки лимонов с сахаром: для тех, у кого есть мясорубка, для тех, у кого есть терка или ножи для мелкой нарезки, и для тех, у кого никаких специальных приспособлений нет.
Такие лимоны можно довольно долго хранить в холодильнике, по крайней мере, несколько месяцев, и постепенно использовать, добавляя в чай или в выпечку.
Для долгого хранения на одну часть лимонов нужно взять одну часть сахара. Если не планируется хранить лимоны очень долго, то долю сахара можно вполовину уменьшить.
Для начала лимоны надо хорошо помыть, даже лучше со щеткой, так как их иногда покрывают воском для блеска, который мы есть не хотим. Мы буд
Показать ещё