Овсяная каша - быстрый, чрезвычайно полезный и вкусный завтрак для взрослых и детей. Добавьте в неё любимое варенье, и хорошее начало дня обеспечено. Овсяные хлопья «Геркулес» производят из отборного зерна высшего сорта. Поэтому из хлопьев получается лучшая каша. Время приготовления каши напрямую зависит от размера и степени обработки овсяных хлопьев, что будет указано в инструкции на коробке.
В кашу с вареньем сахар добавлять не стоит, но это дело вкуса.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья «Геркулес» - 100 г Вода - 300-400 мл Молоко - 150 мл Варенье - 50 г Сливочное масло - 20 г Соль - 2 щепотки Сахар - по вкусу (по желанию)
Соберите ингредиенты для приготовления овсяной каши с вареньем.
В кастрюлю с толстым дном насыпьте овсяные хлопья. В одном стакане объемом 250 мл - 100 грамм хлопьев. Объемом 200 мл - 80 грамм.
Залейте водой и посолите.
Варите хлопья 5-6 минут на небольшом огне.
После налейте молоко и перемешайте. По желанию добавьте сахар, я не добавляла.
Варите кашу еще 3-4 минуты и выключайте плиту. Добавьте кусочек сливочного масла.
Перемешайте кашу с маслом. Каша может быть густой вязкой, полувязкой и жидкой в зависимости от количества жидкости. Регулируйте консистенцию по вкусу.
Овсяная каша готова. Выложите её на тарелку, щедро полейте вареньем. У меня было малиновое.
Полезные советы и рецепты для всех ❤
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Овсянку покупаю самую дешёвую,перед варкой обязательно промываю и варю только на воде.Изюм промываю и ложу в кашу перед выключением.Постоит минут 10 и можно есть.Масло добавлять после выключения, по желанию.
...Ну, не обязательно же именно с кашей вот потребить это масло!.. Утренний бутерброд к кофе или чаю - вполне уместен после каши... Мы же просто здесь говорим о приготовлении!..
...А вы покупайте хорошую овсянку!... Она и стоит, конечно. подороже, но это и не сравнить с дешёвой! И промывать тогда ничего не надо! Подготовленный изюм добавляйте сразу же, заливаете горячей водой и варите! Быстро!.. Да! Изюм кладут (в кашу), а не "ложат". Нет такого глагола в русском языке, извините уж...
Потрясающе вкусный, нежный и воздушный как облачко десерт. Очень ароматный, с приятным вкусом свежей клубники. Любители маршмеллоу или зефира оценят такой десерт по достоинству. Летом его можно приготовить из свежих ягод, а зимой - из замороженных. Хранить такой десерт нужно в холодильнике не более 5 суток.
Ингредиенты:
Клубника свежая - 250 г
Сахар - 100 г
Желатин - 15 г
Форма 20x20 см.
Соберите необходимые продукты для приготовления десерта Клубничные облака.
Клубнику выберите спелую, сочную и ароматную.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а также его можно заменить на любой сахарозаменитель.
Желатин подойдет любой, но с быстрорастворимым будет быстрее.
Ингредиенты: Лисички свежие - 800 г Вода - 2 л Соль - 1 ст.л. Для варки лисичек подготовить необходимые ингредиенты: лисички, воду и соль. Лисички сложить в миску и залить холодной водой, тщательно промыть от загрязнений. Воду нужно сменить 2-3 раза, чтобы не осталось сомнений, что грибы хорошо промыты. Чистые лисички сложить в миску. Если вы собираетесь жарить лисички, то их не нужно предварительно варить. Также, если вы собираетесь варить суп, то закладывать грибы можно с другими ингредиентами и варить 15-20 минут. В глубокую кастрюлю налить 2 литра воды и добавить столовую ложку соли. Довести воду до кипения и опустить в неё лисички. Затем снова дать г
Совет 1. Как быстро убрать темную плесень из холодильника.
Богатый и обильный на угощения стол является главным признаком любого праздника в нашей стране. Многие хозяйки перед предстоящим торжеством готовят различные полуфабрикаты, которые на длительное время остаются на хранение в холодильниках для постепенного употребления в пищу в течение праздничных дней. Перед наполнением холодильника разнообразными блюдами полезно привести его в порядок, устранив признаки заражения поверхностей плесенью и грибками.
Наиболее опасной плесенью, способной поселиться в холодильнике, является чёрный аспергилл. Поражение продуктов питания данным видом плесени м
Пока сезон созревания кабачков в самом разгаре, спешу поделиться с вами интересным блюдом из них. Особенно это блюдо понравится любителям специи карри. Я очень люблю эту приправу и добавляю ее почти во все вторые блюда. Готовим сегодня обжаренные кабачки с луком, чесноком и имбирем, с добавлением приправы карри и томим блюдо в кокосовом молоке. Сказать, что это вкусно и невероятно ароматно - это ничего не сказать. Вкус потрясающе нежный, бархатистый, с пряным и очень приятным ароматом. Я очень рекомендую попробовать такое карри. Подавать карри из кабачков в идеале с отварным рисом, но у меня булгур, который тоже отлично подошел. Ингредиенты: Кабачки - 500 г Лук репчатый -
Добро пожаловать в арт-проект "Тут Уют" Новые тенденции, советы, идеи для обустройства вашего дома, квартиры, дачи и сада! Полезные советы от специалистов и обучающие мастер классы для вас.
Сотрудничество: reklamedia@bk.ru
Полезные советы, которые обязательно помогут в повседневной жизни!
1. Хранение щипцов для завивки. Надоели разбросанные и спутанные щипцы для завивки. Не проблема. Простое решение из ПВХ трубок подходящего диаметра. Просто отрежьте куски труб нужной длинны и прикрепите на дверцу тумбочки. 2. Лоток с приборами всегда на месте. Чтобы Лоток с кухонными приборами не скользил при открывании ящика стола воспользуйтесь вспененной колбаской. Просто отрежьте ее по размеру и уприте сзади в лоток. 3. Хранение электрических шнуров. Ваши шнуры и кабели для зарядке всегда запутаны между собой и разбросаны. Вот решение для хранения. Положите втулки от туалетной бумаги в подходящую коробку и разместите та
В летний сезон обязательно заготовьте варенье из белой черешни. Такое лакомство идеально для подачи к завтраку, полднику, сырной тарелке как сладкий соус и т.д. Готовится оно легко и просто, главное - добавить немного лимона для усиления вкуса. Сама по себе черешня сладкая, приторная и сочная, поэтому лимон как нельзя кстати оттенит ее вкус, подарит легкую кислинку заготовке. Я закатываю варенье в банки сразу же после варки, но вы можете приготовить его методом трехкратного прогревания по 5 минут и охлаждения по 1 часу - тогда ягоды станут карамельными, почти прозрачными. Ингредиенты: На 0,5 л емкость: Черешня белая - 600 г Сахар - 150 г Лимон - 0,25 ш
Линолеум является довольно популярным напольным покрытием. Он способен долгое время сохранять свежий вид и привлекательность, но никто не застрахован от появления на нём пятен. Особенно высока вероятность появления на полу сложных пятен, если в доме растут маленькие дети. К счастью, опытные хозяева уже научились эффективно бороться с загрязнениями на линолеуме, а своими наблюдениями готовы поделиться с другими. 1. Удалить с линолеума свежее пятно от зелёнки можно с помощью кусочка ткани, смоченного в перекиси водорода. 2. Если на линолеуме появилось йодное пятно, его можно убрать любым хлорсодержащим средством. 3. Не стоит расстраиваться также,
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Вкусный, простой салат с грибами, курицей и болгарским перцем, для праздничного стола. Ингредиенты: Куриная грудка - 200 г Болгарский перец - 1 шт. Шампиньоны свежие - 8 шт. Майонез - 1 ст.л. Соль - по вкусу Первое, что меня привлекло, так это состав, в нем все продукты, которые я безумно люблю, такой салат можно кушать хоть каждый день, никакой тяжести от него точно не будет, а если вы следите за своей фигурой, то просто замените майонез на натуральный йогурт или на нежирную сметану (я сделала сметана + майонез 1:1). Салат «Москва» может занять достойное место на вашем праздничном столе, рекомендую сохранить рецепт. Итак, подготовьте необходимые продукты для салата. Дл
Чтобы сэкономить время, современные хозяйки не гнушаются покупкой полуфабрикатов в супермаркете или кулинарии. Большим спросом пользуются замороженные котлеты по-киевски. Я решила провести кулинарный эксперимент, купив котлеты-полуфабрикаты и приготовив их к ужину. Я испробовала три разных способа приготовления замороженных котлет по-киевски. 1. Обычная жарка в замороженном виде на сковороде – не совсем удачный вариант. Котлеты сильно поджарились снаружи. Масло начало вытекать, а серединка долго оставалась холодной. 2. Запеченные в духовке полуфабрикаты получились слегка суховатыми. 3. Самый вкусный способ приготовления – предварительное обж
Как отмыть шампуры и гриль-решётку от старого жира!
Расскажем, как легко и быстро отмыть дачные шампуры и гриль-решётку от старого жира, который может испортить вкус и аромат ваших блюд. Вы узнаете, какие средства для чистки подходят для разных типов материалов, как использовать народные рецепты на основе уксуса, соды или лимона, а также какие советы и рекомендации помогут вам сохранить свои шампуры и гриль-решётку в хорошем состоянии. Следуйте нашим инструкциям, и вы сможете наслаждаться свежим и аппетитным шашлыком или стейком на природе без лишних хлопот. Почему нужно чистить шампуры и гриль-решётку. Шампуры и гриль-решётка являются необходимыми атрибутами любого пикника или дачного отды
Комментарии 98