Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения.
Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо.
Быстрый вариант приготовления вкусной закуски к приходу гостей. Они всегда «улетают» за считанные минуты, главное - создать чуть больше, чтобы хватило всем. Мортаделлу лучше всего приобретать уже нарезанной, в вакуумной упаковке - ломтики колбасы аппетитно смотрятся на поджаренных гренках. Кусочки багета допустимо поджарить как на растительном, так и на топленом сливочном - по вашему желанию. Творожный сыр можно заменить плавленым, рассольным и т.д. Ингредиенты: Колбаса "Мортаделла" - 150 г Багет пшеничный - 1 шт. Сыр творожный - 60 г Горчица зерновая - 1 ст.л. Маслины - 3-4 шт. Петрушка - 2-3 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 20 мл Продукты для приготовлен
Для такой пиццы замесите дрожжевое тесто на воде - это легко и просто. С начинкой можете экспериментировать. Если вы привыкли готовить пиццу только с колбасой, предлагаю разнообразить рецепт и добавить отварное куриное мясо. Свежие овощи и сыр завершат общую композицию. Аппетитная домашняя пицца украсит ваш семейный ужин! Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 400-450 г Вода - 200 г Дрожжи сырые - 15 г Соль - 0,5 ч. л. Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л. Для начинки: Куриное мясо (отварное) - 150 г Колбаса вареная - 80 г Помидоры - 60 г Твердый сыр (любой) - 60 г Сладкий перец - 50 г Томатный соус (или кетчуп) - 50 г Соберите все необходимые ингредиен
Классический рецепт булочек Синнабон с корицей, отличная выпечка к любым горячим напиткам и не только. Ингредиенты: Тесто: Мука - 2 стакана Молоко - 100 мл Сахар - 50 г Масло сливочное - 40 г Дрожжи свежие - 25 г Яйцо - 1 шт. Ванилин - по вкусу Соль - 0,5 ч. л. Начинка: Сахар - 100 г Масло сливочное - 25 г Корица - 15 г Глазурь: Сыр сливочный - 70 г Сахарная пудра - 50 г Масло сливочное - 20 г Булочки Синнабон стали очень популярны и все чаще встречается их рецепт на просторах интернета. Настоящие булочки я еще не пробовала, но вот те которые приготовила просто поразили своим вкусом и ароматом. Булочки Синнабон с корицей считается классическим рецептом, его я и испро
Ароматный и вкусный щербет из клубники - соблазнительное лакомство, которое можно приготовить из четырех ингредиентов.
Ингредиенты:
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
По своей сути клубничный щербет это простая смесь ягод клубники, йогурта, небольшого количества сахара и лимонного сока, взбитая в блендере, а затем замороженная. Готовый десерт своим освежающим сливочным вкусом очень напоминает мороженое, но получается более полезным, легким и низкокалорийным. Прекрасный вариант домашнего лакомства, которое можно готовить круглый год как из свежих, так
Острый и пикантный соус, который отлично подойдёт к шашлыку, купатам или курице на гриле.
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку - 250 г
Перец острый маринованный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль сванская - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринад от перца - 2 ст.л.
Сумах - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления грузинского томатного соуса.
В сезон, когда есть спелые и сочные помидоры, соус можно приготовить и из свежих помидоров. Ну а в остальное время отлично подойдут томаты в собственном соку.
Острый перец вы можете брать свежий, но у маринованного перца своя пикантная нота, мне кажется, с ним соус интереснее.
В сотейник или небольшую кастрюльку положит
Оладьи из печени - достаточно известное блюдо. И есть немало рецептов их приготовления. Но давайте добавим к печени тыкву, которая делает оладьи более нежными и вкусными. При этом тыкву вы не почувствуете. Поэтому можно смело давать эти оладьи даже тем, кто этот овощ не очень любит. Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Тыква - 250 г Сливки 10% - 50 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подсолнечное масло - для жарки Соберите ингредиенты для приготовления печеночных оладий с тыквой. Куриную печень помойте, обрежьте прожилки. Репчатый лук очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Сегодня предлагаю рецепт яичного рулета на завтрак или ужин в диетическом варианте. В качестве начинки я остановила свой выбор на капусте брокколи и сладком перце. Важно овощи очень мелко нарезать, чтобы при приготовлении рулет не порвался. Готовится очень просто, быстро, и в результате получаем вкусный, сытный и полезный завтрак. Ингредиенты: Куриные яйца - 4 шт. Брокколи - 100 г Сладкий перец - 1 шт. Масло растительное - 1 ч.л. Соль, черный перец - по вкусу Все необходимые ингредиенты для яичного рулета ПП - перед вами. Смешайте яйца с солью. Брокколи очень мелко нарежьте и добавьте в яичную смесь. Сладкий перец мелко нарежьте и тоже отправьте в яичную смесь. Перемешайт
Сытное первое блюдо для повседневного меню. Грибной суп с белыми грибами и гречкой получается очень ароматным и гармоничным во вкусе. Готовый суп дополните свежей зеленью. Ингредиенты: Свежие белые грибы - 500 г Картофель - 200 г Гречка - 70 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Вода - 2 л Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу Свежие белые грибы для супа необходимо подготовить. Хорошо, если вы собирали их самостоятельно. Тогда вы точно уверены в их экологичности и чистоте. Для приготовления первых и вторых блюд берите маленькие и средние грибочки. Крупные можно высушить. Проверьте грибы на червивость. Очистите белые грибы от мусора и загрязнений. Затем
Заправка для овощного салата с дижонской горчицей!
Если вы против майонезных заправок и хотите максимально объединить все вкусы в одном соусе, то обратите свое внимание на заправку с дижонской горчицей. Зерновая горчица продается в любом магазине: дижонская, французская, зерновая и т.д. Она может быть с чесноком, другими пряностями, специями. Лимонный сок допустимо заменить белым вином столовым, щепоткой лимонной кислоты. Заправка подходит под салат из любых овощей, которые едят сырыми: морковь, капуста, огурцы, помидоры, болгарский перец. Можно даже добавить яблоки. Ингредиенты: Сметана - 3 ст.л. Соевый соус - 3 ст.л. Горчица дижонская (зерновая) - 2 ст.л. Лимон - 0,25 шт. Масло растите
Предлагаю очень интересный рецепт ленивых пельменей, которые по вкусу не отличаются от обычных. Они такие же сочные и вкусные, только тесто гораздо нежнее. Привычное нам пельменное тесто замешивать и раскатывать не нужно. Все гораздо проще и быстрее. Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г Мука пшеничная - 150 г (+3 ст.л. для обвалки) Вода - 120 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей. В миску налейте воду и подсолнечное масло, добавьте яйцо и щепотку соли. Перемешайте эти ингредиенты венчиком. Насыпьте муку. Пере
Быстрая закуска на скорую руку! К праздничному столу или фуршету вместо бутербродов подходит идеально. Аппетитная начинка из вареной колбасы и яиц готовится очень быстро, получается сытной и питательной. В порционном виде такой рулет смогут попробовать все гости! Ингредиенты: Тонкий лаваш - 100 г Колбаса вареная - 100 г Яйца куриные - 2-3 шт. Майонез - 30 г Сметана - 30 г Чеснок - 1 зубчик Зелень (любая) - 5 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с колбасой и яйцами. Куриные яйца заранее отварите вкрутую - варите их 8-9 минут в кипящей воде, затем остудите. Сразу приготовьте соус - смешайте сметану
Комментарии 2