САЛО БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ "ПЯТИМИНУТКА" Автор - Светлана Солина Это рецепт ещё моей свекрови, незаслуженно забытый. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно! Для начала приготовим рассол, для этого понадобится 1 вымытое сырое яйцо.Наливаем в кастрюлю 1 литр очищенной воды,опускаем в нее яйцо.Добавляем соль и размешиваем до тех пор, пока яйцо не всплывет (будет виднеться из рассола "на пятачок"). На один килограмм сала(грудинки, мяса) нужен один литр рассола. Вынимаем яйцо и доводим рассол до кипения. Приправляем специями - на 1 литр нужно: 5 лавровых листов, 10 горошин перца, 5 зубчиков чеснока (
Салат «Охотничий» Это вкусный овощной салат на зиму, готовится без особых хлопот, хорошо хранится. Обязательно попробуйте. Это одна из моих самых любимых заготовок. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/salat-oxotnichij.html?utm_source=zagotov
Помидоры "Пальчики оближешь" Нам необходимы: - салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный -соль -сахар -уксус -подсолнечное масло -лук -чеснок -укроп -петрушка Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы. Я готовила в 0,5л банках- получилось15шт, помидор нужно где то10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3л воды, 3ст. л. соли, 7ст. л. сахара, 1(250г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук. Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливаем чуть п
Малина в собственном соку Эту заготовку обожают все без исключения 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Малина свежая - 1 кг - Сахар - 10 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Засыпьте малину сахаром - Переложите ягоды в баночку из расчета, что в литровую банку помещается 1 кг малины - В кастрюлю положите салфетку, сверху баночку с малиной. Залейте водой по плечики банки и доведите до кипения. Ягоды будут оседать, поэтому смело досыпайте оставшуюся малину - При полном наполнении банки с малиной должны стерилизоваться в течение 10 минут , , ,
Наградить медалью того, кто придумал так готовить баклажаны. Просто и невероятно вкусно Ингредиенты для маринованных баклажанов: баклажаны — 4 кг; сладкий красный перец — 1,5 кг; острый стручковый перец — 2 шт.; помидоры — 2,5 кг; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/nagradit-medalyu-togo-kto-pridumal-tak-gotovit-baklazhany-prosto-i-neveroyatno-vkusno.html?utm_source=zagotov
Просто помидоры и перец. Вкусная Аджика на зиму: так готовила моя бабушка Ингредиенты для Аджики: помидоры — 1600 г; сладкий перец — 500 г; перец Чили — 150 г; чеснок — 160 г; сахар — ½ ст. л.; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/prosto-pomidory-i-perec-vkusnaya-adzhika-na-zimu-tak-gotovila-moya-babushka.html?utm_source=zagotov
ЯНТАРНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Сахар - 800-1000 г Апельсин - 2 шт. Лимон - 1 шт. Приготовление: 1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики. 2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку. 3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут. 5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Хрустящая капуста в рассоле Вкуснейшая капуста разнообразит меню в холодную повседневность 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Капуста белокочанная - 1,5 кг - Морковь - 400 г - Сахар - 50 г - Соль - 40 г - Лавровый лист - 2 шт. - Перец горошком - 6 шт. - Вода - 1,5 литра - Уксус 9% - 5 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Нашинкуйте тонко капусту - Натрите на терке морковь - Морковь и капусту перемешайте и помните руками - В стерильные баночки положите лавровый лист и перец. Сверху выкладываем капусту - В емкость налейте воды, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. Добавьте уксус и разлейте по баночкам , , ,
Огурцы никогда еще не были такими вкусными. Икра из переросших огурцов: заготовка на зиму Даже из огурцов можно сделать очень вкусную, густую и ароматную овощную икру. Такое ассорти овощей, как в этой заготовке, не только очень вкусное, но и полезное. Делайте для ужина или обеда, а также заготавливайте на зиму. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/ogurcy-nikogda-eshhe-ne-byli-takimi-vkusnymi-ikra-iz-pererosshix-ogurcov-zagotovka-na-zimu.html?utm_source=zagotov
Переросшие огурцы больше не выбрасываю. Самая лучшая заготовка на зиму: для Оливье, Винегрета и Рассольника Ингредиенты для маринования огурцов: Соль — 70 г; Сахар — 50 г; Уксус 9% — 70 мл; Укроп — пучок; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/pererosshie-ogurcy-bolshe-ne-vybrasyvayu-samaya-luchshaya-zagotovka-na-zimu-dlya-olive-vinegreta-i-rassolnika.html?utm_source=zagotov
Показать ещё