Варю не варенье,а мед из мяты+ стебли котовника! Когда первый раз сварила и угощала,все подумали ,что это действительно оОчень похож на мед.тогда ещё подумала,если добавить немного натурального меда,то отличить сразу трудно. И вспомнила про рынок,где предлагают до 30 сортов меда и все цветочный,имбирные,цитрусовые ,... И вот и думай что продают.
Я не Надежда, но могу рассказать, как делала я. Это нельзя назвать мёдом, мёд производят пчёлы, а скорее сироп с мятой. Мята свежая - 150-200 г, лимон 1 шт., вода - 300 мл, сахар-песок - 300 г. Мяту вымыть, порезать листья и тонкие стебли (старые стебли удаляю), мелко порезать лимон (без косточек), всё это складываю в маленькую кастрюльку и убираю на ночь в холодильник. Утром процеживаю (ситечко, марля), добавляю сахар, кипячу мин. 5-10. Остывает, сливаю в баночку - и всё! Без лимона получается гольный сахар... Если будут Вам говорить, что это варенье будет изумрудного цвета - не верьте, они просто добавляют пищевой краситель. Делала один раз, больше не хочу.
Попробуйте из листочков мелиссы сделать вкусные хрустящие конфеты. Смажьте кисточкой яичным белком листочки с двух сторон и обсыпьте сахарной пудрой. Положите сушится. Как высохнут сложите в картонную коробку. Такое лакомство можно есть всю зиму.
По поводу фотографий. Действительно есть человек , который этим занимается. Видела его работы. Алмазов - это тролль, который скопировал его объявление. Не заходите на его страницу, ничего там нет кроме неприятностей
Принцип варенья-сиропа из мяты, мелиссы, одуванчика, лепестков шиповника один - делаем отвар,процеживаем, ставим вариться с постепенным добавлением сахара до нужной густоты и сладости, в конце добавляем сок лимона или лимонной кислоты для сохранения цвета и запаха. Следует иметь в виду, что при длительной варке после добавления лимона может произойти карамелизация - сварите конфеты-петушки. Первоначальный цвет отвара из мяты и мелиссы грязно-зелёный, из одуванчиков грязно-жёлтый, лепестков шиповника грязно-фиалетовый. После добавления лимона или лимонной кислоты соответственно изумрудный, золотистый, розово-фиалетовый. Все эти виды варенья-сиропа хорошо помргают при простудных заболеваниях.
Да, забыла уточнить, ложками такое варенье есть не будешь, у него своебразный вкус. Его лучше добавлять в чай, или разводить водой и пить как морс при простуде
У каждой хозяйки свой подход и видение,Конечно,что это условное название "мед".это больше сироп,наподобие канадского кленового сиропа. У меня несколько разных видов мят. Готовлю большой пучок гр.на 300 мяты,700гр сахара, 2 лимона(один очищаю от кожи ,второй нет.но косточки убираю ). Чем больше мяты,тем интенсивнее аромат.разливпю в маленькие баночки. - воду. 1 литр кипячу,опускаю мяту с цветочками,стебельками,порезанными лимонами и провприваю минут 15. -накрывпю крышкой и укутываю "шубкой",томится это варево сутки. - отжимаю,отцеживаю,засыпаю сахаром.тщательно размешать и варю в 3-4 приема (как позволяет время) минут по7-10 после закипания. -в последний прием добавляю 2-3листика перечной мяты и 1-2 листика мяты сарацинской(библейский лист ,так ее иначе называют). - разливаю и закатываю Хранится этот"мед"долго,.добавляю и в чаи, и в выпечку. По желанию можно добавлять тертый имбирь.,листики вишни,ч.смородины(на любителя) У меня получается золотистого цвета.
И раз уже зашёл разговор о варке варенья, может быть кому-нибудь пригодится мой способ варки. Я не люблю варенье, в котором ягоды отдельно, а сироп отдельно, по этому уже много лет варю варенье-джем из протертых ягод. Такое варенье удобно, как на хлеб намазать, так и при выпечке, т.к оно не растекается. Все мы при варке варенья задумываемся о том, как угадать количество сахара, чтобы оно не оказалось приторно сладким или с кислинкой. Зная количество ягод или фруктов, первоначально добавляю половину ,от веса ягод ,сахара и ставлю на огонь, довожу до кипения. Затем в процессе варки несколько раз добавляю небольшими порциями сахар, каждый раз доводя до кипения. Пену никогда не снимаю, она сама пропадает, когда варенье готово. Прекращение образования пены служит сигналом о готовности варенья. Дальше разливаете по банкам и закрываете удобным для для вас способом - закатываете металлическими крышками или закрываете пластмассовыми. Перед закрытием пласмассовыми варенье лучше остудить, чтобы н...ЕщёИ раз уже зашёл разговор о варке варенья, может быть кому-нибудь пригодится мой способ варки. Я не люблю варенье, в котором ягоды отдельно, а сироп отдельно, по этому уже много лет варю варенье-джем из протертых ягод. Такое варенье удобно, как на хлеб намазать, так и при выпечке, т.к оно не растекается. Все мы при варке варенья задумываемся о том, как угадать количество сахара, чтобы оно не оказалось приторно сладким или с кислинкой. Зная количество ягод или фруктов, первоначально добавляю половину ,от веса ягод ,сахара и ставлю на огонь, довожу до кипения. Затем в процессе варки несколько раз добавляю небольшими порциями сахар, каждый раз доводя до кипения. Пену никогда не снимаю, она сама пропадает, когда варенье готово. Прекращение образования пены служит сигналом о готовности варенья. Дальше разливаете по банкам и закрываете удобным для для вас способом - закатываете металлическими крышками или закрываете пластмассовыми. Перед закрытием пласмассовыми варенье лучше остудить, чтобы на крышках не образовался конденсат влаги, который может привести к образованию плесени на варенье. Удачи!
Предлагаю рецепт легкого вина из лепестков роз: 8 -10 бутонов роз домашних ( не из магазина) ярких и ароматных. Можно и уже отцветающих. Кипятим сироп 800,0 сахара и 30 грамм лимонной кислоты2.7литра. Остужаем. И в 3 литровую банку сливаем и добавляем туда лепестки промытых роз. Зарываем полиэт крыжкой и отправляем на 2 недели в темное место. Иногда и через 10 дней готово! Увидите когда обесцветятся лепестки. Процеживаем. И на это количество 0,7-литр водки. Разливаем , остужаем, наслаждаемся
Комментарии 59
Когда первый раз сварила и угощала,все подумали ,что это действительно оОчень похож на мед.тогда ещё подумала,если добавить немного натурального меда,то отличить сразу трудно.
И вспомнила про рынок,где предлагают до 30 сортов меда и все цветочный,имбирные,цитрусовые ,...
И вот и думай что продают.
У меня несколько разных видов мят.
Готовлю большой пучок гр.на 300 мяты,700гр сахара, 2 лимона(один очищаю от кожи ,второй нет.но косточки убираю ).
Чем больше мяты,тем интенсивнее аромат.разливпю в маленькие баночки.
- воду. 1 литр кипячу,опускаю мяту с цветочками,стебельками,порезанными лимонами и провприваю минут 15.
-накрывпю крышкой и укутываю "шубкой",томится это варево сутки.
- отжимаю,отцеживаю,засыпаю сахаром.тщательно размешать и варю в 3-4 приема (как позволяет время) минут по7-10 после закипания.
-в последний прием добавляю 2-3листика перечной мяты и 1-2 листика мяты сарацинской(библейский лист ,так ее иначе называют).
- разливаю и закатываю
Хранится этот"мед"долго,.добавляю и в чаи, и в выпечку.
По желанию можно добавлять тертый имбирь.,листики вишни,ч.смородины(на любителя)
У меня получается золотистого цвета.