Мука — 400 г Дрожжи сухие — 7 г Соль — 0,5 ч. л. Ванилин — по вкусу Для начинки: Творог — 300 г Сахар — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — по вкусу Яйцо куриное — для смазывания Приготовление: 1. В теплое молоко (37–38ºС) добавить дрожжи, сахар и 200 г муки. 2. Ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры, ванилин и соль. Лопаткой хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа. 3. Для начинки смешать вилкой творог, яйцо, сахар и ванилин. 4. Тесто выложить на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 12 частей (~70–75 г). Каждую раскатать в круг, в центр выложить начинку. Сделать от центра три надреза. Далее берём одну часть и как бы укутываем начинку и защипываем края. Затем вторую часть и делаем то же самое. С третьей поступаем так же. Края защипывать хорошо, чтобы не расползлись в духовке. 5. Накрыть булочки полотенцем и оставить минут на 15. 6. Яйцо взбить вилкой и смазать булочки. 7. Выпекать в разогретой до 200 ºС минут 15–20. Булочки должны хорошо зарумяниться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев