Быстрый и вкусный пирог из овощей и курицы.
на 100грамм - 89.23 ккалБ/Ж/У - 7.98/1.68/10.09
Ингредиенты:
500 г свежей капусты
220 г куриного филе
100 г моркови
100 г отварного бурого риса
2 яйца
Пару веточек укропа
2 чайные ложки овсяных отрубей
Специи по вкусу
Приготовление:
Капусту нарубить и приварить в кастрюле до мягкости, остудить и отжать жидкость. Морковь натереть на терке и тоже отжать. Филе и укроп мелко нарезать (или прокрутить в блендере). Яйца взбить до пышной пены. Все смешать. Выпекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Облепиховый чай
Ингредиенты:
- Облепиха (свежая или замороженная) - 150 г.
- Лимон (апельсин) - 1 шт.
- Кипяченая вода - 600 мл.
- Мёд - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Облепиху перебрать, помыть в дуршлаге и дать стечь воде.
2. Превращаем в пюре при помощи блендера или толкушки для картофеля. Если Вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху.
3. Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем дольки лимона (апельсина) и заливаем горячей водой. Настаиваем и добавляем мёд! Наслаждаемся!
Рыбные тефтели
Ингредиенты:
Судак филе 700 грамм ( или другая белая рыба);
1 некрупное яйцо;
Манная крупа 2 ст л;
1 крупная луковица;
Соль ~2/3 чл;
Для соуса:
Шпинат пучок;
Сливки не менее 20% 300 мл;
Чеснок 1-2 зубчика;
Соль 1/2 чл;
Крахмал кукурузный ( если его нет в составе сливок) 1 ч л с;
Пармезан тертый 2 ст л;
Приготовление:
⃣Обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости на сковороде, в раст. Масле.
⃣Прокрутите вместе с рыбой через мелкие ячейки на мясорубке.
⃣Добавьте к фаршу яйцо, манную крупу.
⃣На растительном масле пассеруйте в сковороде нарезанный кольцами чеснок и шпинат, до мягкости.
⃣Добавьте сливки, смешанные с крахмалом и про