Хорошо, когда в запасе есть рецепты, которые всегда работают и никогда не подводят. Вот это один из них. Таким способом можно готовить любую рыбу, всегда получается вкусно и сочно.
Ингредиенты: Рыба – 700 г Специи – по вкусу для рыбных блюд Помидоры черри – 24 шт. Масло оливковое – 3 ч.л. Моцарелла – 160 г Зелень – 2 горсть (-и) петрушка, базилик Чеснок – 1 зуб. Соль – по вкусу Орехи – 1 ст.л. по желанию (любые, измельченные)
Приготовление: Шаг 1 Прежде всего нужно подготовить рыбу. Разрезать ее на порционные куски, удалить кости. Для этого рецепта подойдет любая рыба, из которой можно сделать филе (не только морская, а и судак, например), но желательно, чтобы она была свежая, а не размороженная. Шаг 2 Разрезать пергамент на большие квадраты, смазать центр каждого листа оливковым маслом и положить по куску рыбы. Приправить рыбу солью и специями по вкусу. У меня это смесь соли и итальянских трав. Шаг 3 Если в холодильнике есть баночка соуса Песто, будет просто замечательно, потому что это сократит время подготовки. Если нет, то взять горсть листьев петрушки и базилика, отправить в чашу блендера, добавить очищенный зубок чеснока, 2 чайные ложки оливкового масла и орехи (по желанию их можно не добавлять). Пробить до состояния однородной массы. Смазать этой ароматной пастой куски рыбы. Шаг 4 Помидоры черри разрезать на половинки и выложить срезом вниз. Шаг 5 Шарик Моцареллы разрезать на пластинки и выложить по несколько ломтиков на каждый кусок рыбы. За неимением Моцареллы можно использовать сыр Сулугуни. Шаг 6 Завернуть куски пергамента плотными конвертами, подвернув боковые края, чтобы в процессе приготовления сок не вытек. Шаг 7 Запекать рыбу на противне около 25 минут при температуре 180 градусов. Переложить горячие конверты на решетку и дать немного остыть, чтобы не обжечься паром. Шаг 8 Развернуть пергамент и сформовать бока таким образом, чтобы получились лодочки. Подавать рыбу в пергаменте.
Нет комментариев