Свежая речная рыба на решетке
‣ Речная рыба 4шт,
‣ лимон,
‣ небольшой пучок укропа,
‣ репчатый лук порезанный кольцами,
‣ соль,
‣ смесь перцев,
‣ майонез
Удалить жабры и внутренности, почистить рыбу, хорошо промыть и натереть солью и смесью перцев.
В районе хребта делается несколько надрезов и в них помещается лимон, порезанный на дольки.
Саму рыбу внутри и снаружи обмазывают майонезом. В брюшко кладут кольца лука в большой количестве и укроп по 2-3 веточки.
Запекают рыбку с двух сторон на решетке над раскаленными углями.
Рыба , запеченная с картофелем и яйцами
‣ Филе судака около 250 гр.,
‣ вареный картофель в мундире 2 шт.
‣ помидор 1шт,
‣ яйца вареные 2 шт,
‣ майонез 2ст. л.,
‣ сыр, натертый на мелкой терке 100гр.
‣ лимонный сок 2ст.л.,
‣ растительное масло,
‣ белый и черный перец по вкусу.
‣ соль по вкусу
Рыбное филе промыть, обсушить , сбрызнуть соком лимона, натереть смесью перцев и солью.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать кружочками.
Помидор нарезать кружочками.
Яйца потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, затем смешать с майонезом , посолить, по желанию можно добавить смесь перцев, все перемешать.
На противень , смазанный растительным маслом выложить картофельные кружочки , на них разложить филе судака, кружочки помидора, каждый слой посыпать тертым сыром. Сверху распределить подготовленную яичную смесь и запекать в духовке при 180 градусах 8-10 минут.
Речная рыба по – деревенски
‣ На 150 гр рыбы ,
‣ яйцо 1 шт.,
‣ сливки 50 мл,
‣ свежая зелень,
‣ соль и перец по вкусу.
Возьмите мелкую речную рыбу ( подойдет карась или окунь) почистите, вымойте и обсушите.
Затем рыбу обваляйте в муке и выложите на сковородку с растопленным маслом, обжарьте с обеих сторон.
Смешайте яйца со сливками , этой смесью залейте рыбу и отправьте в духовку для запекания.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Нет комментариев