Очень вкусное и яркое варенье из абрикосов.
Приготовить такое варенье не сложно, а его вкус будет напоминать о ярком лете, долгими зимними вечерами.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых абрикосов,
- 1 кг сахара.
Приготовление:
1. Абрикосы хорошо помыть, разрезать пополам и удалить косточки (если у вас есть специальная машинка для удаления косточек, то можете воспользоваться ей). Многие добавляют косточки в варенье, но так как, варенье очень вкусное, а косточек можно есть очень мало, я их не добавляю.
2. Переложить порезанные абрикосы в глубокую емкость. Засыпать сахаром. По возможности, оставить абрикосы с сахаром на ночь.
3. Поставить емкость на плиту и на медленном огне, довести до кипения. Всю пену необходимо удалить, иначе, варенье будет хуже хранится. Варить варенье в течение 15 минут.
4. После того, как варенье остыло, необходимо еще 2 раза повторить процедуру (отварить в течение 15 минут).
5. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и перевернуть до полного остывания.
Совет: при варке варенья, можно добавлять цедру лимона.
Смотрите так же, другие рецепты приготовления варенья и салатов на зиму, у нас в темах.
Приятного чаепития!
#варенье
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев