Национальная кухня в Сочи – понятие очень широкое, потому как представляет собой смешение армянской, грузинской, узбекской, русской и греческой кухни. Блюда различных гастрономических культур гармонично сочетаются в сочинской кухне.
В местных заведениях подают хачапури, сациви, борщ, пельмени, хинкали и другие традиционные блюда народов Европы и Азии. От изобилия и разнообразия буквально разбегаются глаза. Итак, что попробовать в Сочи из еды?
1.Хачапури по-аджарски – настоящий символ курортного города. Это такой пирожок в форме лодочки с начинкой из сулугуни, по-другому его называют «аджарик».
2. Халюжи – традиционное блюдо адыгейской кухни. Это мягкие внутри и хрустящие снаружи чебуреки с соленым сыром. Иногда в начинку добавляют зелень.
3.Сациви – национальная еда Грузии. Это соус на основе грецких орехов. Обычно его сочетают с курицей, реже с овощами или рыбой, а перед подачей добавляют свежие зерна граната.
4. Армянская хашлома – гуляш из баранины. Мясо долго тушат в бульоне с овощами, кореньями и специями.
5. Чурчхела – кавказское лакомство. Фундук или грецкие орехи нанизывают на нитку и обмакивают в густой сироп из виноградного или гранатового сока.
6.Жареная барабуля – маленькая и очень вкусная черноморская рыба. В некоторых заведениях ее сначала жарят, а затем маринуют. Таким образом, получается необычная закуска.
7. Варенье из сосновых шишек, грецких орехов, фейхоа или мушмулы – настоящий деликатес сочинской кухни.
8.Абхазская аджика – ярко-красная и очень острая закуска, в состав которой входит около 20 ингредиентов.
9. Вяленая хурма – сухофрукт, напоминающий по вкусу плотный мармелад.
10.Кавказские сыры. Их подают в качестве закусок, готовят на их основе различные блюда, жарят на углях, запекают. Почти все рестораны в Сочи предлагают в меню сырное плато – сыры нескольких видов на большой тарелке
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев