Постные пирожки-трубочки готовятся из невероятно тонкого теста, с которым работать одно наслаждение. После приготовления тесто становится настолько тонким, что напоминает лист бумаги, и практически не ощущается, оставляя лишь обильную начинку.
Ингредиенты для теста:
120 мл воды
70 г растительного масла
230 г муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
Для начинки:
500 г капусты
1 небольшая морковь
1 луковица
1 ст л томатной пасты
1 лавровый лист
Соль и черный перец по вкусу
1. В большой миске смешайте воду с растительным маслом. Добавьте половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, до получения мягкого и эластичного теста. Закройте миск
Нереально вкусная скумбрия за 3 минуты.
Ингредиенты:
-Скумбрия (средняя) — 1 шт
-Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
-Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
-Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты.
Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точн
Клубничный "Рахат-лукум".
Ингредиенты:
- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона
Приготовление:
1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более гу
Кабачковый торт: вкуснятина, которую вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Яйца – 5 шт
Помидоры – 300 г
Мука цельнозерновая - 1 ст
Йогурт натуральный – 350 г
Чеснок – 10 г
Сыр – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачки натрите на тёрке и отожмите лишний сок. Добавьте 5 яиц, немного соли, молотого чёрного перца и хорошо перемешайте. Добавьте муку. Тщательно смешайте компоненты теста. Тесто должно получиться густым, как для приготовления оладий. Разогрейте сковороду. Смажьте маслом и, выложив порцию теста, разровняйте его ложкой по дну сковороды, придавая форму блина. Эти пышные блины и станут коржами нашего торта из кабачков. Обжаривайте
Нежный и сочный салат с кальмарами.
Ингредиенты:
Кальмары 3 шт.
2 луковицы
0,5 ч.л. соли
1ч.л. сахара
1 ст. л. уксуса
50 мл воды
5 отварных яйца
1 огурец
Приготовление:
Кальмары 3 шт. залить кипятком и очистить от пленки и от хорды. Отварить в подсоленной воды после закипания 3 минуты. Кальмары нарезаем соломкой. Маринуем лук: 2 луковицы порезать полукольцами, добавить 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса, 50 мл воды.
Маринуем 15 минут. В салатник складываем кальмары, маринованный лук (без жидкости), 5 отварных яйца, порезанных соломкой и 1 огурец порезать соломкой. Посолить и заправить майонезом.
А чем встречают гостей в Австралии?
Результаты после участия
Готовим вкусную рыбку в духовке. Ингредиенты: Рыба Помидор Сыр Лук по желанию Сметана - 3 ст.л Соль Укроп Приготовление: Желательно использовать стейки или филе рыбки. Без чешуи. Помыть, посушить бумажным полотенцем. Посолить , поперчить. Нарезать помидор кубиком добавить сметану, немного соли и перца. Рыбу выложить на противень поверх соус из помидоров. По желанию добавьте лук. Следом Сыр на тёрке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. По готовности посыпать укропом.
Показать ещё