Мороженое пломбир "Айсберри / Филёвский пломбир" соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Антибиотики не обнаружены. Уровни содержания токсичных элементов ниже допустимых техническим регламентом ТР ТС 021/2011. Образец соответствует всем заявленным в маркировке характеристикам. Состав жирных кислот соответствует характеристикам молочного жира. По всем проверенным физико-химическим показателям мороженоее соответствует ГОСТ 31457-2012, в соответствии с которым изготовлено. Мороженое обладает хорошими органолептическими свойствами. В составе указаны натуральные компоненты. Товар успешно прошел все тесты и получил Знак и Паспорт качества Росконтроля. https://rosc
Довольно часто на нашей кухне поселяются незваные гости: в муке плесень, в шкафчиках пищевая моль, хлебный точильщик поедающий муку, сухофрукты, крупы, рисовые и амбарные долгоносики (уничтожают крупы, макароны), мучной хрущак. Откуда они берутся в нашем доме? Мы их приносим из магазина или они зарождаются на наших полках и в шкафчиках? Как правильно хранить продукты? https://roscontrol.com/community/article/guchki-i-chervyachki/
Сметана "Свитлогорье" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Консерванты не обнаружены. Хорошие органолептические показатели без замечаний. Не содержит немолочного жира. Высокое содержание молочнокислых микроорганизмов (в 25 раз выше мин. допустимого). Не содержит крахмала и каррагинана. Нехарактерное для сметаны соотношение содержания кальция к содержанию фосфора свидетельствует о вероятном присутствии в составе продукции добавленных фосфатов. https://roscontrol.com/product/svitlogore-15/
По легенде «Брауншвейгская» колбаса была изобретена благодаря любви. Один немецкий колбасник пообещал отдать подмастерью в жены свою дочь. Условие: сделать мясной деликатес лучшего качества, чем в Италии. Сказочная легенда закончилась свадьбой. И, вероятно, украшением стола стало новое изобретение – «Брауншвейгская» колбаса. С тех пор продукт – частый гость на праздничных застольях, а за его качество в России отвечает государственный стандарт. В лабораторию отправили колбасу «Брауншвейгскую» брендов «Малаховский», «Останкино», «Дымов», «Клинский», «Рублевский», «Велком», «Окраина». Как написано на этикетке, каждый из образцов сделан в соответствии с ГОСТ Р 55456-2013. Разбираемся, действител
В отличие от ароматизированного чая, в котором зачастую используются идентичные натуральным ароматизаторы, чай с натуральными добавками не только вкусный, но и полезный, особенно зимой, когда не хватает витаминов. В чай можно положить все, что заваривается и отдает в настой свой вкус и аромат. Основное правило приготовления: сухие ингредиенты размельчите до размеров чаинок и заварите одновременно с чаем. Это могут быть: цукаты ананаса, манго или папайи, кусочки сушеного яблока или груши, сушеные ягоды клубники, малины, черники, гибискус, кожура шиповника, целые специи или кусочки, цедра цитрусовых, лепестки и бутоны цветов, лимонная трава и другие травы. Сочные ингредиенты кладут в готовый с
Когда речь идет об успешном обучении, значение имеет каждая деталь. Учитель и атмосфера в классе — очень важные составляющие всего процесса, и, конечно, каждому родителю хочется, чтобы их ребенок чувствовал себя комфортно и получал от системы образования максимум. Что делать, если учитель или класс не устраивают? Можно ли их сменить по собственному желанию? https://roscontrol.com/ozpp/article/mogno-li-po-gelaniyu-smenit-uchitelya-ili-klass/
Чай Beta Tea соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Фактов недостоверной маркировки не выявлено. Образец выработан по ТУ. По проверенным органолептическим и физико-химическим показателям чай соответствует стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ 32573-2013). Чай имеет хорошие органолептические свойства. Высокое содержание водорастворимых экстрактивных веществ. Товар успешно прошел все тесты и получил Знак и Паспорт качества Росконтроля. https://roscontrol.com/product/chay-beta-tea-cherniy-bayhoviy/#
Рыбные консервы из некоторых видов рыб содержат больше полезных веществ по сравнению со свежей рыбой того же сорта. Кроме того, они безопаснее свежей с точки зрения возможного содержания личинок паразитов. Рыбные консервы не следует путать с рыбными пресервами. Последние должны храниться в холодильнике (обычно при «минусовой» температуре), так как не подвергаются тепловой обработке и стерилизации. Но в них, в отличие от консервов, добавляются консерванты. Маркировка – что обозначают буквы и цифры на дне банки? На что обратить внимание при выборе консервов? https://roscontrol.com/testlab/article/kak-vibrat-ribnie-konservi/
Один из самых знаменитых итальянских сыров, моцарелла, в России популярен, пожалуй, не меньше, чем на родине. Его кладут в пиццу и в салаты, подают отдельно и в составе сэндвичей. Немало роль играет и тот фактор, что этот молодой сыр отлично вписался в импортозамещение, его весьма успешно производят многие отечественные сыроваренные компании. Росконтроль проверил 5 видов моцареллы брендов Galbani, Arla Apetina, Unagrande, Pretto и Bonfesto. Последний образец изготовлен в Белоруссии. Остальные — в России. После тестирования лишь один один образец моцареллы был рекомендован экспертами Росконтроля к покупке. https://zen.yandex.ru/media/roscontrol/kakuiu-mocarellu-bezopasno-dobavliat-v-salat-615
Показать ещё