Она ассоциируется с осенним солнцем, яркими листьями и пряными напитками. Расскажем о пользе тыквы и обсудим, как ее можно приготовить.
Рецепты с тыквой существуют практически во всех кухнях мира. Из нее готовят первые блюда и каши, десерты и салаты, гарниры и пюре для детского питания — фантазия ничем не ограничена. Вот и мы решили поделиться интересными и аппетитными рецептами из тыквы в нашем телеграм-канале. Переходите 😉 https://t.me/rigla_apteka/99 ☝ Полезны не только мякоть и сок, но и семечки. Прежде всего, в тыкве содержатся витамины А, С, Е, К, РР, а также В1, В2, В5 и В6, улучшающие пищеварение и укрепляющие иммунитет. Овощ богат витамином Т, который ускоряет обмен веществ и препятствует ожирению.
В тыкве содержатся клетчатка, каротин и пектин, а также минеральные вещества (калий, кальций, магний, цинк, медь, железо, фосфор), поддерживающие здоровье всего организма. Благодаря высокому содержанию калия тыква полезна для сердца, укрепляет сосуды, избавляет от отеков. В ней больше железа, чем в яблоках, а тыквенные семечки по содержанию цинка входят в тройку лидеров.
Не стоит забывать, что даже полезный продукт может нанести вред, если не учесть противопоказания. Сырую тыкву не стоит употреблять людям с диабетом и заболеваниями желудочно–кишечного тракта. Ее сложно переварить, поэтому лучше не давать необработанный овощ маленьким детям и пожилым людям. В случае индивидуальной непереносимости или аллергии от продукта стоит отказаться.
ООО «Ригла» 7724211288
erid: Kra23woJh
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2