Салат "Весенний бриз"
На заметку 👇
Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.
Нам потребуется (на 4 порции)
Помидоры - 2 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твердый - 150-200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу майонезом и хорошо перемешать. (Солить не нужно!)
Приятного аппетита.
0 комментариев
26 классов
Хрустящие рыбные котлеты из трески
📝Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг
Хлеб - 60 г
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 80 г
Лук - 3 шт.
Укроп - 1 ст. л.
Панировочные сухари - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
📝Как готовить:
Замочите хлебный мякиш в молоке. Тем временем очистите и разрежьте на 4 части лук, нарежьте филе и пропустите их через мясорубку.
Хлебный мякиш отожмите от молока и добавьте к фаршу. Туда же отправьте чуть взбитые 2 яйца, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте его в фарш и перемешайте.
Формируйте котле
0 комментариев
5 классов
0 комментариев
1 класс
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
- 6 белков
- 6 желтков
- стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
- 750 г сметаны
- 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее
0 комментариев
24 класса
Читайте продолжение в нашем телеграм канале
0 комментариев
0 классов
Запеканка "Сосиски в тесте"
100 г муки
1 яйцо
150 мл молока
8 ломтиков бекона
8 сосисок или небольших колбасок
1 луковица
1 кочан брокколи
растительное масло
соль
Для подливки:
600 мл куриного или овощного бульона
1 луковица
20 г муки
1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
2 ч. л. соевого соуса
Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.
Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
0 комментариев
7 классов
Куриные крылышки с картошкой в духовке. Вкуснятина и только!
Крылышки покрываются аппетитной корочкой и становятся хрустящими, как им и положено, а картошка пропитывается ароматами курицы. Получается сразу и горячее, и гарнир к нему. Предлагаю приготовить их для семейного обеда или ужина. Ингpeдиeнты:
- 800 гpaмм кpылышeк
- 500 гpaмм кapтoфeля
Mapинaд:
- 1 cтoлoвaя лoжкa мaйoнeзa
- 0.5 чaйнoй лoжки гopчицы
- 1 cтoлoвaя лoжкa coeвoгo coyca
- Coль
- пepeц
- нeмнoгo кappи
- чecнoк
Пpигoтoвлeниe:
1. Пpигoтoвить мapинaд.
2. Kapтoфeль и кpылышки yлoжить в мapинaд и мapинoвaть чaca тpи.
3. Улoжить в cмaзaннyю фopмy и зaпeкaть зaпeкaть пpи тeмпepaтype 220 гpaдycoв минyт 40.
0 комментариев
10 классов
Салат с грибами и фасолью
Доступные продукты, простота приготовления и насыщенный вкус – главные преимущества этого салата без майонеза на праздничный стол!
Тебе понадобится: по 250 г консервированной фасоли и шампиньонов, по 1 шт. лука и моркови, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь тонкими пластинками грибы, лук, морковку. Сначала слегка обжарь овощи, затем добавь к ним грибы и доведи до готовности. Сложи все ингредиенты в салатницу, полей маслом, оставшимся после пассеровки, посоли и перемешай.
Салат "Весенний бриз"
На заметку
Очень простой, но очень вкусный салат. Всего 10 минут, а море удовольствия.
Нам потребуется (на 4 порции)
Помидоры - 2 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сыр твердый - 150-200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Крабовые палочки разморозить, нарезать кубиками.
Помидоры помыть и нарезать кубиками.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу майонезом и хорошо перемешать. (Солить не нужно!)
Приятного аппетита.
Хрустящие рыбные котлеты из трески
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 1 кг
Хлеб - 60 г
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 80 г
Лук - 3 шт.
Укроп - 1 ст. л.
Панировочные сухари - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Как готовить:
Замочите хлебный мякиш в молоке. Тем временем очистите и разрежьте на 4 части лук, нарежьте филе и пропустите их через мясорубку.
Хлебный мякиш отожмите от молока и добавьте к фаршу. Туда же отправьте чуть взбитые 2 яйца, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте его в фарш и перемешайте.
Формируйте котле
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
- 6 белков
- 6 желтков
- стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
- 750 г сметаны
- 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее
Запеканка "Сосиски в тесте"
100 г муки
1 яйцо
150 мл молока
8 ломтиков бекона
8 сосисок или небольших колбасок
1 луковица
1 кочан брокколи
растительное масло
соль
Для подливки:
600 мл куриного или овощного бульона
1 луковица
20 г муки
1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
2 ч. л. соевого соуса
Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды. Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.
Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Куриные крылышки с картошкой в духовке. Вкуснятина и только!
Крылышки покрываются аппетитной корочкой и становятся хрустящими, как им и положено, а картошка пропитывается ароматами курицы. Получается сразу и горячее, и гарнир к нему. Предлагаю приготовить их для семейного обеда или ужина. Ингpeдиeнты:
- 800 гpaмм кpылышeк
- 500 гpaмм кapтoфeля
Mapинaд:
- 1 cтoлoвaя лoжкa мaйoнeзa
- 0.5 чaйнoй лoжки гopчицы
- 1 cтoлoвaя лoжкa coeвoгo coyca
- Coль
- пepeц
- нeмнoгo кappи
- чecнoк
Пpигoтoвлeниe:
1. Пpигoтoвить мapинaд.
2. Kapтoфeль и кpылышки yлoжить в мapинaд и мapинoвaть чaca тpи.
3. Улoжить в cмaзaннyю фopмy и зaпeкaть зaпeкaть пpи тeмпepaтype 220 гpaдycoв минyт 40.
Салат с грибами и фасолью
Доступные продукты, простота приготовления и насыщенный вкус – главные преимущества этого салата без майонеза на праздничный стол!
Тебе понадобится: по 250 г консервированной фасоли и шампиньонов, по 1 шт. лука и моркови, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь тонкими пластинками грибы, лук, морковку. Сначала слегка обжарь овощи, затем добавь к ним грибы и доведи до готовности. Сложи все ингредиенты в салатницу, полей маслом, оставшимся после пассеровки, посоли и перемешай.