Благодаря пряному пикантному соусу вы получите интересный вкус самого обычного овоща. Битые огурцы не требуют большого количества времени, поэтому приготовить блюдо можно и на природе, и дома на скорую руку. Смотрите наш подробный мастер-класс, будет вкусно!
Ингредиенты: свежие огурцы — 1 кг, чеснок — 2 зубчика, перец кайенский — 0,5 шт., соевый соус — 4 ст. л., кунжутное масло — 2 ч. л., рисовый уксус — 3 ст. л., имбирь молотый — 1 щепотка, мед — 1 ч. л., семена кунжута — по вкусу, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте свежие огурцы среднего размера. Положите их в пакет и с помощью молотка для отбивных или тяжелой скалки побейте. Огурцы должны потрескаться.
2. Разрежьте каждый огурец и достаньте семена, они не пригодятся.
3. Сложите огурцы в дуршлаг, немного посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.
4. Тем временем приготовьте заправку. Для этого в емкости смешайте измельченный кайенский перец, выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, рисовый уксус, мед и сушеный имбирь. Слегка взбейте соус с помощью вилки. Влейте кунжутное масло и еще раз все перемешайте.
5. Огурцы протрите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний сок. Разрежьте на крупные куски. Сложите в салатник.
6. Полейте огурцы заправкой, перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
7. Оставьте битые огурцы на пару часов, чтобы блюдо настоялось и стало максимально сбалансированным по вкусу.
8. Обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, посыпьте ими закуску и подавайте к столу. Приятного аппетита!
На заметку
Для приготовления закуски подойдут огурцы среднего размера. Большие и перезрелые плоды лучше не использовать.
По желанию в блюдо можно добавить свежую кинзу.
Огурцы нужно побить, чтобы их поверхность покрылась трещинками. Благодаря этому заправка быстро пропитает овощи, и они приобретут насыщенный вкус.
Если вы не любите слишком острые блюда, кайенский перец можно не использовать. Остальные же ингредиенты лучше не заменять, чтобы получить оригинальный вкус блюда.
Битые огурцы можно подавать к столу и сразу, не оставляя их настояться, но вкус будет не настолько ярким.
Готовую закуску можно переложить в герметичную посуду и хранить в холодильнике 2–3 дня.
Комментарии 4