для коржа на 20 см:
подсолнечные семечки — 100 г;
тыквенные семечки — 50 г;
финики — 100 г;
кокосовая стружка— 50 г;
кокосовое масло — 1 ст. л.;
для мусса:
зелёная гречка (заранее замочить на восемь часов и хорошо промыть) — 400 г;
малина — 250 г;
свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ст. л.;
кленовый сироп — 100 мл;
овсяное молоко — 270 мл;
агар-агар — 2 ч. л.
Смешиваем в блендере подсолнечные семечки, тыквенные семечки, финики, кокосовую стружку, затем добавляем кокосовое масло.
Выкладываем на форму, застеленную пищевой плёнкой, и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
В блендере прокручиваем зелёную гречку, кленовый сироп, малину и свежевыжатый лимонный сок. Отдельно смешиваем овсяное молоко и агар-агар, доводим до кипения и держим на огне ещё четыре минуты для активации агар-агара. Вливаем смесь в блендер к основной массе и взбиваем.
Готовый мусс выливаем на основу и оставляем в холодильнике на пять часов. Сам десерт тоже нужно хранить в холодильнике.
Нет комментариев