Салат со свеклой, фетой и орехами Ингредиенты: 💜 свёкла 5 шт. 💜 Фета 100 гр 💜 кинза пучок 💜 Орехи Грецкие Заправка: 💜Масло растительное 2 с.л 💜сок лимона 1 с.л 💜чеснок 2 зубчика 💜соль по вкусу 💜перец красный и чёрный молотый Свёклу сварить, нарезать кубиками, нарубить зелень добавить к ним орехи. Добавить заправку. Перемешать. Добавить Фету, нарезанную кубиками, аккуратно перемешать и подавать.
Маффины из курицы с зеленью Итого на 100 грамм 110.7 ккал Б/Ж/У 18.3 / 2.6 / 2.3 Ингредиенты: Куриное филе 2 шт. (500 г) Яйцо 2 шт. Молоко нежирное 100 мл Зелень по вкусу: петрушка, укроп, кинза, лук Отруби пшеничные 1 ст. л. Зел. горошек 3 ст.л. Огурцы малосольные 1 шт. Соль по вкусу Приготовление: Куриную грудку отварить, затем измельчить в блендере с зеленью, немного посолить. Яйца взбить с молоком, добавить отруби, влить эту смесь к куриному фаршу, добавить огурец и горошек, все тщательно перемешать. Распределить массу по формочкам для маффинов и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Штрудель с творогом и яблоками  на 100грамм - 151 ккал  Б/Ж/У - 9/4/19  Ингредиенты: • Лаваш - 1 шт • Творог - 170 г (мягкий) • Яблоко - 1 шт • Яйца - 1 шт • Подсластитель - по вкусу Приготовление: Очистить яблоко от кожуры, натереть на крупной тёрке, смешать с творогом, добавить белок яйца и подсластитель, все перемешать до однородной массы. Эту смесь выложить тонким слоем на лаваш и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-190 градусов. Приятного аппетита!
Вкусная замена майонезу Даже в домашнем майонезе – 400 ккал на 100 г. Однако это не единственный соус, известный человечеству. Для 1,5 ст. полезного итальянского соуса потребуется 1,5 ст. петрушки, 2/3 ст. оливкового масла, 0,25 ст. каперсов, 3 анчоуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры. Ингредиенты взбейте в блендере до однородного состояния, приправьте солью и перцем. Соус хорош к рыбе, курице, мясу, овощам.
Показать ещё