Ингредиенты:
Бисквит:
1/4 ст. – молоко
2 ст. л. – сл. масла
3/4 ст. – мука
1 ч.л. – разрыхлитель
2/3 ст. – сахар
1/4 ч.л. – соль
3 шт. – яйца
3 шт. – желток
Начинка:
1/2 ст. – лимонный сок
1 ст.л. – лимонная цедра
2/3 ст. – сахар
3 шт. – яйца
50 гр. – сл. масло
Процесс приготовления:
1.Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
2.В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
3.Просеять муку с разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
4.Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
5.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. 6.Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
7.Начинка. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.
8.Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.
9.Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду .
10.Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
11.Сборка. У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
12.Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1