😍
🧀+🥬 Сыр и зелень
Сыр вроде пармезана или грюйера стоит натереть на крупной терке и вмешать в омлетную массу перед жаркой или, как только яйца схватятся, посыпать омлет сырной стружкой, чтобы яйца и расплавленный сыр стали единым целым. Брынзу или фету лучше раскрошить и использовать как начинку или нарезать мелкими кубиками и жарить вместе с яичной массой. Мягкий творожный сыр прекрасно смешивается с яйцами и добавляет омлету сливочности, а сыр с голубой плесенью — пикантности. А петрушка, укроп или, чуточку изысканнее, припущенный на сливочном масле лук-порей отлично дополнят яично-сырный вкус.
🍗+🍚Курица и рис
Все очень просто: обжаривается тонко наструганный репчатый лук с добавлением соевого соуса, затем на той же сковороде нужно обжарить до готовности нарезанное кубиками куриное филе. В финале выложить на сковороду горсть заранее отваренного риса, залить яйцами, все хорошенько перемешать и ждать, когда разрозненные ингредиенты станут единым целым.
🥦+🍆 Брокколи или кабачки
Бодрое начало дня, особенно если разобранную на соцветия брокколи или наструганный тонкими полосками кабачок предварительно не варить и даже не ошпаривать, а кинуть на сковороду сырыми и лишь слегка обжарить, сохранив хрустящими и свежими.
🐟 Лосось
Размазываем по поверхности творожный сыр, а затем аккуратно укладываем ломтики слабосоленого (а можно и копченого) лосося. Можно завернуть омлет в рулет, а можно оставить так, как есть, чтобы показать товар лицом. Да, и солить яйца отдельно определенно не стоит, в лососе достаточно соли, чтобы блюдо не было пресным.
🍎 Яблоки в карамели
Готовится яблочный омлет чуть сложнее, чем мы привыкли, но результат того стоит: яблоки нужно нарезать крупными дольками, обжарить на сливочном масле, чтобы они стали мягче, но не потеряли форму, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарным песком — пусть карамелизуются. Дальше очередь самого омлета. На сей раз он делается особым способом: белки отделяются от желтков и взбиваются с сахаром (на 4 белка вам понадобится 50 грамм сахара) до побеления. Окунаем в получившуюся смесь яблочные дольки и обжариваем до хрустящей корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев