Помните, как в детстве мы запекали картошку в костре и долго ждали, пока она приготовится? А потом ещё ждали пока остынет. Эх! Были времена… Ностальгируя по тем временам, мы нашли рецепт вкуснейшей картошки-гармошки. Приготовление очень простое, поэтому настоятельно советуем его попробовать.
Ингредиенты:
- 4 больших картофеля
- 100 мл итальянской заправки
- 100 гр. сыра (моцарелла, чедер), нарезанного на ломтики
- 50 гр. тёртого пармезана
- Нарезанный свежий зеленый лук
- 3-4 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль
Ваши любимые травы
Картошим-гармошим:
1) Разогрейте аэрофритюринцу #RMA02 до 220 градусов.
2) Отрежьте тонкий продольный ломтик от нижней части картофеля, чтобы он не сворачивался.
3) Натрите картофель сливочным маслом и солью.
4) Разрежьте картофель поперек, не доходя до дна. Проделайте это со всем картофелем.
5) Выложите картофель на противень, застеленный фольгой.
6) Смажьте картофель ¼ стакана итальянской заправки и запекайте в течение 30 минут.
7) Достаньте и ещё раз пройдитесь маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и ваши любимые травы для аромата.
8) Запекайте ещё 10 минут.
9) Достаньте и добавьте ломтики сыра между каждым вторым ломтиком картофеля.
10) Смешайте оставшуюся итальянскую заправку и пармезан, сбрызните картофель.
11) Запекайте ещё 5 минут и доставайте.
12) Не забудьте перед подачей посыпать зелёным луком для красоты!
Приятного аппетита 💙
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев