👨🍳 Котлеты можно готовить не только из мяса, но и из моркови! Получается очень даже вкусно и бюджетно.
.
Морковных котлет в нашем меню нет, рецепт приведён для ознакомления.😊
.
👌Ингредиенты:
Морковь отварная - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Крупа манная - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Крупа манная или сухари панировочные - для панировки
Подсолнечное масло - для жарки
.
💁♂Приготовление:
.⠀
1. Отвариваем морковь, но не допускаем её сильного разваривания. Затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Взбиваем яйцо, добавляем к моркови. Перемешиваем. Добавляем 3 ст. л. манки, соль, сахар, сметану.
.⠀
2. Все перемешиваем, оставляем на 15 минут. Формируем небольшие котлеты из морковной массы. Обваливаем морковные котлеты в манке или панировочных сухарях. Обжариваем котлеты из моркови с двух сторон до румяной корочки.
.⠀
Готово! Ставьте класс - вдруг рецепт пригодится?😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев