Фильтр
Все темы
Полезно знать
добавлена вчера в 23:00

Для освоения техники достаточно повторить несколько раз

Полезно знать
добавлена вчера в 22:00

Кулинарные хитрости для мяса и колбас

Чтобы мясо при жарке получилось сочным, посолите его в конце жарки, но ни в коем случае не в начале.
Чтобы узнать хорошая колбаса или нет, положите ее кусочек в водку минут на пять. Если водка поменяет цвет, то в колбасе есть красители.
Столкнулись с проблемой чистки сосисок после варки? Просто проткните их в нескольких местах вилкой перед погружением в кипяток. В результате пленка отойдет без труда.
Решили приготовить отбивные? Накройте мясо пищевой пленкой, а затем отбивайте. Таким образом удастся сохранить чистоту молотка и защитить кухню от брызг.
При жарке котлет на масле образуются канцерогены. Лучше котлеты готовить на пару.
Если варите мясо для б
Полезно знать
добавлена вчера в 21:00

Не переливайте масло из одной тары в другую слишком часто.

Полезно знать
добавлена вчера в 20:00

Без лишних усилий и специальных приспособлений!

00:21
Полезно знать
добавлена вчера в 18:00

Сколько же было голубей и деревьев?

Когда голуби сели по одному на дерево, то одному из них не хватило дерева. А когда на каждое дерево сели по два голубя, то одно дерево осталось незанятым.
Догадались? Напишите что получилось у вас
Полезно знать
добавлена вчера в 17:00

Аккуратно складываем джинсы

Джинсы – это базовый элемент гардероба, который есть у каждого. Но как их хранить, чтобы они не мялись и занимали минимум места? Есть отличный способ!
Полезно знать
добавлена вчера в 15:00

Кулинарные советы для сыра

Сыр в пергаментной бумаге лучше хранится, чем в пищевой пленке. Для лучшего хранения сыра заверните его в пергаментную бумагу и затем в полиэтиленовый пакет с доступом воздуха, либо в сырницу. Чтобы сыр не покрылся плесенью в холодильнике, смажьте срез сливочным маслом. Тогда верхушка сыра дольше останется не обветренной. Сыр будет свежим и ароматным целую неделю, если при хранении в сырнице расположить рядом с ним кусок сахара и накрыть крышкой. Лучшее место для хранения сыра в холодильнике — это ящик с овощами, где не так холодно, поскольку сыр меняет текстуру от сильного холода. Сыры с плесенью особенно тщательно нужно заворачивать и обязательно помещать в конте
Полезно знать
добавлена вчера в 14:00

Быстрый способ сбора ягод

Чтобы смастерить конструкцию, которая поможет вам собирать ягоды в мгновенье ока, понадобится простая пластиковая бутылка на 5 литров.
00:06
Полезно знать
добавлена вчера в 13:01
Чем знаменит старинный город Торжок?
Результаты после участия
Полезно знать
добавлена вчера в 11:00

Складываем носки

Утверждается, что этот простой способ экономит место в гардеробе.
Полезно знать
добавлена вчера в 10:00

Хитрость для разделочной доски

Кухонные доски нуждаются в регулярной и тщательной очистке. Сделать это можно, протирая поверхность раствором воды с уксусом. Но если хотите очистить кухонную доску еще быстрее, воспользуйтесь половинкой лимона. Перед этим посыпьте доску солью.
Полезно знать
добавлена вчера в 09:00

Делаем из обычного миксера планетарный

Устройство получило свое название из-за принципа работы. Венчик здесь вращается вокруг своей оси и одновременно по кругу чашы.
Полезно знать
добавлена вчера в 08:00
Для чего применяют кеци?
Результаты после участия
Полезно знать
добавлена вчера в 06:00
Полезно знать
добавлена вчера в 04:00

Кулинарные хитрости для яиц

Чтобы пышно взбить белок куриного яйца, его нужно охладить в холодильнике и прибавить к нему лимонную кислоту или несколько капель лимонного сока.
Чтобы легко взбился желток куриного яйца пусть он постоит в тепле и прибавьте к нему немного сахара.
Если хотите приготовить пышный омлет, добавьте к ингредиентам маленькую щепотку пищевой соды.
Если во время варки яиц добавить в воду немного соды, скорлупа снимается быстро и легко.
При хранении яиц острым концом вниз срок хранения их удлиняется при хранении в холодильнике.
Полезно знать
добавлена вчера в 01:00

Убираем конденсат с окон

Если окна изнутри постоянно запотевают, избавиться от конденсата поможет смесь глицерина и жидкого мыла.
Для этого нужно соединить 100 г глицерина с таким же количеством средства и хорошо всё перемешать.
Смесь наносится на чистые стекла тоненьким слоем.
Делать это удобнее салфеткой или мягкой губкой. Но после такой обработки стекло становится непрозрачным.
Вернуть ему былую красоту поможет грубая ткань – ей нужно натереть поверхность до блеска.
Полезно знать
добавлена 8 мая в 23:00
Полезно знать
добавлена 8 мая в 22:00

29 кулинарных хитростей и советов

1. Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
2. В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
5. Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
6. Первую минуту обжаривания
Полезно знать
добавлена 8 мая в 21:00
Полезно знать
добавлена 8 мая в 20:00
00:48
Показать ещё