Если у вас пустует место у забора, то вот вам варианты как обыграть это пространство клумбами и низкорослыми деревьями 🌺 Ярко и красиво!👏
    4 комментария
    105 классов
    Салат на зиму «Летний». На одну литровую банку: одна луковица, один сладкий перец (мясистый), 3-4 некрупных огурца, 2-3 крепких помидора. Для рассола – на 1 л воды – ¼ стакана сахара, 2 ст.л. соли, 70 г 9% уксуса. Количества рассола хватает на 2-3 литровых банки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ С приготовлением этого салата придется немного повозится, но это того стоит! Хрустящие, ароматные овощи холодным зимним вечером напомнят вам о щедром лете. Подготовить овощи для салата. Лук нашинковать тонкими полукольцами, перец нарезать крупной соломкой, огурцы колечками, помидоры – нетонкими ломтиками. Стеклянные банки небольшого объема простерилизовать. На дно горячих сухих банок положить по лавровому листочку, по несколько горошин черного и душистого перца, по 2 зубчика чеснока. Разложить подготовленные овощи. На самое дно – колечки лука, затем сладкий перец, на перец – огурцы, последним слоем – помидоры. Закладываемые овощи слегка утрамбовывать. Залить овощи в банках подготовленным рассолом. Для приготовления рассола в большой кастрюле смешать воду, сахар, соль. Довести до кипения, влить уксус, отключить. Банки с салатом прикрыть крышками, поставить стерилизовать. Для стерилизации подготовить широкую кастрюлю. На дно кастрюли уложить сложенную в несколько слоев марлю или кухонное полотенце. Поставить кастрюлю на плиту, в кастрюлю поставить банки с салатом. Налить в кастрюлю горячей воды, чтобы вода доходила до «плечиков» банок. Довести воду в кастрюле до кипения. Томить кастрюлю с банками на самом тихом огне 15 минут с момента закипания. Затем банки аккуратно вынуть из кастрюли, крышки закрыть герметично. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым и оставить в таком виде до полного остывания примерно на 12 часов. При подаче на стол рассол из банки слить, овощи заправить растительным маслом.
    1 комментарий
    26 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ Вкус из детства! Для приготовления понадобится: 250 гр творога 1 яйцо 5-6 столовых ложек сахара 1,5 стакана муки 1/2 без горки чайной ложки соды сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков. Добавляем муку и месим тесто. Даем тесту постоять минут 15-20. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах) В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи. Жарим до золотистого цвета Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    9 классов
    Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊 И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
    4 комментария
    11 классов
    Тыквенный #сок с мякотью Для приготовления понадобится: • очищенная тыква - 2 кг.; • сахар - 200 гр.; • апельсины крупные - 2 шт. (выдавить сок); • лимонная кислота - 0,5 ч.л. Приготовление: 1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь. 2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы. 3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито. 4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. 5. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки. 6. Довести сок до кипения. 7. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть. ⚠ По желанию апельсинового сока можно взять больше. Можно вообще использовать пакетированный апельсиновый сок. Или использовать яблочный сок вместо апельсинового. ⚠ #закрутки, #заготовки, #консервация, #тыква
    1 комментарий
    26 классов
    #Аджика яблочная, наивкуснейшая Вкуснейшая аджика. Подходит ко многим блюдам (мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу (например к борщу, к рагу). Для приготовления понадобится: • Помидоры — 2 кг.; • Перец болгарский (лучше красный) — 1 кг.; • Яблоки (с кислинкой) — 500 гр.; • Морковь — 500 гр.; • Чеснок — 200 гр.; • Горький перец (не любите жгучее, кладите меньше) — 100 гр.; • Масло подсолнечное — 1 стакан; • Перец черный - по вкусу; • Соль - по вкусу. Из данного количества получается 6 банок по 0,5 л. Приготовление: 1. Очистить все овощи (морковь и яблоки очистить от кожицы). 2. Всe перекрутить на мясорубку (можно измельчить в блендере), добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2,5 часа, периодически помешивать. 3. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. #закрутки, #заготовки, #консервация
    2 комментария
    28 классов
    Аппетитные салаты на праздничный стол 1) Салат "Малахитовый браслет" с киви Для приготовления понадобится: куриное филе - 1 шт. яйца куриные - 4 шт. киви - 4 шт. яблоко зелёное - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 1 зубчик лимонный сок - 1 ст. л. майонез - по вкусу Приготовление: Следует сразу сварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе нарезать кубиками. Также нарезать 2 киви, а 2 киви оставить для украшения. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг куриное филе. Сверху выложить кубики киви. В майонез выдавить чеснок и нанести его сверху киви.Майонез следует немного разравнивать с помощью вилки, чтобы он ложился более ровным слоем. Яйца разделить на белки и желтки и натереть по отдельности.  Слой белков выложить поверх киви и снова нанести майонез.Морковь натереть на тёрке и выложить сверху белков. Снова нанести майонез.Нарезать кубиками яблоко, очистив его от шкурки, сбрызнуть лимонным соком. Яблоки выложить поверх морковного слоя и тоже смазать майонезом.Посыпать салат натёртыми желтками и украсить ломтиками киви. Аккуратно извлечь стакан и вкусный салат "Малахитовый браслет" можно сразу подавать на стол. 2) Салат "Марго" Для приготовления понадобится: картофель варёный - 2 шт. куриное филе - 1 шт. маринованные грибы - 150 г яйца варёные - 2-3 шт. твёрдый сыр - 50-70 г майонез - по вкусу соль, перец - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно. Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку. Сверху салат "Марго" посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию. 3) Салат "Наслаждение" Для приготовления понадобится: 500 г куриного филе; 500 г шампиньонов; 4-5 соленых огурцов; 2 пучка зеленого лука; майонез для заправки. Приготовление: Отварную куриную грудку нарезаем кусочками Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками.Отварные шампиньоны , нарезаем крупными кусочками .Нарезаем мелко зеленый лук. Следом мелко крошим соленые огурчики.Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.Наш салат "Наслаждение" готов. Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом. 4) Салат с копчёной колбасой и сухариками Для приготовления понадобится: колбаса копчёная - 100 г; сухарики пшеничные - 100 г; кукуруза консервированная - 0,5 банки; яйца куриные - 3 шт.; огурец маринованный - 1 шт.; лук зелёный - для подачи; майонез - по вкусу. Приготовление: Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.Добавить консервированную кукурузу.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком. 5) Салат "Венеция" Для приготовления понадобится: 400 г куриной грудки; 300 г шампиньонов;  200 г чернослива; 200 г сыра; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 1 огурец; майонез для заправки. Приготовление: Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.Затем слой сыра, натертого на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Поверх нашего салата "Венеция" натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение. Салат "Венеция" можно также приготовить и подать порционно. 6) Салат "Бунито" Для приготовления понадобится: куриное филе - 250 г; яйца отварные - 3-4 шт.; морковь по-корейски - 125 г; сыр твердый - 100 г; майонез 30% жирности - по вкусу; соль - по вкусу; зелень - для украшения. Приготовление: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить первым слоем в салатник.Вторым слоем разместить морковь по-корейски, которую нужно измельчить. Смазать майонезом.Следующий слой - тертый на мелкой терке сыр + майонез.Яйца почистить и отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке и выложить четвертым слоем. Смазать немного майонезом. Верхний слой - натертые на мелкой терке желтки. Этот слой салата "Бунито" смазывать майонезом не нужно. Украсить салат зеленью или как угодно - по своему желанию. Я украсила соломкой моркови, ромашками из белков, зеленью и клюквой. Поставить готовый салат для пропитывания в холодильник на 2-3 часа. Все! Невероятно вкусный салатик "Бунито" готов!
    1 комментарий
    15 классов
    Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды. Приготовление следующее: Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.
    1 комментарий
    86 классов
    ЧИСТОТЕЛ У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни. У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен. Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма. Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные. Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая \"Плантазан Б\", излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел - 10 г, ланолин - 10 г, вазелин - 10 г, карболовая кислота 0,25% - 10 капель). В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей , им же лечат кожный туберкулез, чесотку, сводят бородавки и веснушки. Чистотел давно зарекомендовал себя, как прекрасное средство для лечения любых кожных болезней. Его можно использовать двумя способами: в свежем виде и в сухом. В первом варианте, нужно просто сорвать веточку чистотела (желательно отламывать у корня) и помазать пораженные участки кожи, выделившимся соком растения. Пусть вас не пугает резкое жжение и появление коричневого пятна на коже – это признак того, что средство начало свою работу по очищению и заживлению раны. 50-60 г чистотела необходимо залить кипятком (1,5 литра). Настой должен немного остыть, после чего в него добавляется 3-процентная перекись водорода. Достаточно будет 50 мл. Далее ногу распаривают, а к пораженному ногтю необходимо приложить лист толокнянки, разрезанный вдоль. Для закрепления результата настой чистотела рекомендуется употреблять и внутрь. Для этого трава чистотела заливается 1 стаканом кипятка и настаивается в термосе около часа. Принимать его следует четыре раза в день по одной столовой ложке. Через неделю от грибка не останется и следа! Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина. Свежим соком чистотела \"прижигают\" бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды. При заболеваниях желудка сок пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
    13 комментариев
    1.3K классов
    Малосольная горбуша сухого посола. Вкуснота невероятная! 😁 Сохраняйте! ❤️ 📝Ингредиенты: Горбуша - 1 шт (у меня 1.5 кг) Соль крупная - 2 ст. л. Сахар (или любой разрешенный подсластитель) - 2 ч. л. Лавровый лист 📝Как готовить: Полуразмороженную рыбу чистим и разделяем на 2 куска филе (можно и просто порезать кусками, как я делала ранее, но филе удобнее и для нарезки, и на бутерброды). На дно емкости для засола насыпаем немного соли, смешанной с подсластителем, лавровый лист и выкладываем филе рыбы. Аналогично просаливаем следующий слой. Убираем в холодильник на сутки - я вычислила идеальное время для себя. Можно и меньше, но не менее 8 часов. Перед употреблением я обмываю под проточной водой, чтобы убрать лишнюю соль. 😁🐟 Малосольная горбуша получается просто потрясающей! Её нежный вкус и аромат будут радовать вас и ваших близких. Смело готовьте и наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом! Приятного аппетита! 😋🍽️ #ГорбушаСухойПосол #МалосольнаяГорбуша #РыбнаяДеликатес #ВкуснаяРыба #ДомашняяКухня #РыбныеБлюда #ПолезноеПитание #ЗдоровоеПитание #СемейныйСтол #ПриятногоАппетита Спасибо за ваши ❤️ «ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!
    5 комментариев
    218 классов
prostoyrecept
Показать ещё