Пушистая снежинка. Так просто, а как красиво
Вырезаем квадрат из листа бумаги. Сгибаем его по диагонали.
Затем сгибаем получившийся треугольник пополам.
Сгибаем ещё раз пополам. Такую заготовку делали для вырезания снежинки наши мамы и бабушки.
И ещё раз.
Берём ножницы и от сгиба сверху отрезаем ненужный угол.
К центральному сгибу под наклоном делаем надрезы, не дорезая до него.
Аккуратно разворачиваем снежинку.
И так нарезаем несколько заготовок разного размера и разного цвета. Заготовки для снежинок лучше делать из светлых тонов бумаги.
Собрать снежинки можно из нескольких заготовок разного размера и разного цвета. При необходимости склеить клеем-карандашом.
Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая! Ставьте "Класс!", чтобы сохранить рецепт на своей страничке!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложи