Тертый песочный пирог Ингредиенты для теста: Сливочное масло-150 гр. Сахар-0.5 стакана Яйца-2 шт. Мука-2.5 стакана Сода-щепотка Соль-щепотка Взбиваем миксером сахар и сливочное масло комнатной температуры, вбиваем в эту массу два яйца и щепотку соли. Постепенно добавляем 2 стакана муки с щепоткой соды, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять. Готовое тесто делим на 2 неравные части. Меньшую часть отправляем на 30 минут в морозильник, а большую в холодильник. Через 30 минут распределяем охлаждённое по форме. Выкладываем начинку (то самое варенье). При желании можно посыпать любимыми орехами. Сверху через терку натираем замороженную меньшую час