Один день из жизни... работника крематория
Кремация - один из наиболее древних способов захоронения, известных человечеству. Временем основания крематориев принято считать конец XIX века, когда Международный конгресс медиков признал кремацию более безопасным способом погребения, чем традиционное захоронение в могиле. Первый крематорий в России появился еще до 1917 года во Владивостоке. Окончательно кремация вошла в быт советских людей в 1927 году, когда в Москве, в Донском монастыре начала работать кремационная печь.
Работа в крематории - это труд, который зачастую скрыт от глаз общества. Работник барнаульского крематория рассказал, как проходит его день.
Он также ответил, можно ли кре
Бийчане в чате администрации города просят их услышать: Здравствуйте. Население всего города Бийска требует решить проблемы с подконтрольным администрации предприятием "БИЙСК ВОДОКАНАЛ"! Показания передать люди не могут, получают непонятные счета, оплатить за услугу не получается, дозвониться до Водоканала невозможно,приходится бросать все дела и ехать в огромную очередь в "БИЙСК ВОДОКАНАЛ"!
По рецепту моей мaмы!
Абрикосовое варенье
Нам понадобится:
- 4 кг абрикосов
- 3 кг сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые)
- Лучше всего брать твёрдые абрикосы
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный.
Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился.
Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выклю