Добрый день одногруппники, нужна консультация по огурцам, что-то не нравится цвет листьев огурцов, уже побрызгала по листу эпином , подкормила и что-то ничего не меняется, да ещё их стал кто-то есть, только начали собирать понемногу и тут что-то не так с моими огурчиками. Спасибо.
Праздничные тарталетки
Начинки для тарталеток :
1. С творожным сыром
150 г творожного сыра;
1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
15–18 небольших тарталеток;
100–150 г красной икры;
несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
2. с курицей, грибами, яйцом и луком
500 г куриного филе;
3 яйца;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
15–20 средних тарталеток;
петрушка и маслины — опционально.
Обжаривайте шампиньоны на раз
Котлеты по Киевски
Ингредиенты:
- куриное филе
- масло сливочное
- зелень (укроп, петрушка)
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 50 гр.
- мука - 30 гр.
- масло растительное - 30 гр.
- соль, специи по вкусу
Котлеты обжариваем на разогретом растительном масле до румяности на среднем огне (2-3 минуты)
После перекладываем в форму для запекания (можно и на противень) и отправляем в разогретую духовку до 200’ на 15 минут
Обычно мы отказываемся от гарнира, и подаём только с овощным салатом
Печенье "Вкусное"
Ингредиенты:
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 яйцо
щепотка соли
200 гр. маргарина
1 ч.л.соды гашенная уксусом.
200 гр. варенья любого
Приготовление:
Взять мягкий маргарин, растереть его с сахаром и яйцом, добавить муку, соль, соду, замесить крутое тесто. Разделить его на две части. Одну часть положить в морозилку на 15 мин. Вторую часть раскатать и уложить на дно противня, выложить сверху варенье. Затем взять тесто из морозилки и натереть его на крупной терке - чтоб начинка скрылась под тестом.
Выпекать 15 мин при температуре 180 гр..
Нарезать на квадратики пока теплое.