Ингредиенты:
Сметана - 250 г
Сливочное масло - 110 г
Сода - 1/2 чаинои ложки
Мука - 2 стакана
Лимон/апельсин - 1,5 шт
Сахар - 1 стакан
Желток - 1 шт
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешиваем с содои.
В сметану добавляем растопленное масло, перемешаите до однороднои массы.
Постепенно добавляем муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замешиваем тесто и разделяем его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарезаем на небольшие дольки (с коркои) и взбиваем в блендере.
Смолотыи лимон смешиваем с 1 стаканом сахара.
Духовку нагреите до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всеи поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всеи основе.
Разомните вторую часть теста руками и закроите ею начинку.
Для золотистои корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкаите пирог вилкои. Выпекать около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарнои пудрои.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев