Готовим простой домашний сыр, который понравится всей семье!
Сулугуни домашнего приготовления.
Самый вкусный сыр, теперь готовлю его сама.
Ингредиенты:
- 1 л. молока
- 200 мл. сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
Молоко закипятить и добавить соль.
Сметану смешать с яйцами.
Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем.
Кипятим в течение 3-4 минут.
Выливаем на сито и ставим гнет.
Приятного аппетита!
Рецепт просто идеальный! Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку! Ингредиенты: Яйца - 2 шт. Молоко (теплое) - 300 мл. Вода (теплая) - 300 мл. Сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.) Соль - 1 ч. ложка соли (8 г.) Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.) Мука - 3 стакана (350-360 г.) Капуста - 500 г. Морковь - 1 шт. Зеленый лук, укроп - по вкусу Растительное масло - для жарки Приготовление: в миске смешиваем яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску на
Сырники с бананом Ингредиенты: Творог 5% - 500 г. Банан - 1 шт. Сахар - 60 г. Кукурузный крахмал - 2 ч. л. Мука - 5-6 ст. л. Яйцо - 2 шт Ванилин - по вкусу Приготовление: Блендером пробиваем творог, добавляем сахар, яйца, ванилин, крахмал и муку, замешиваем некрутое тесто. Берём примерно по 70 грамм творожной массы, делаем шарик, расплющиваем его, в центр кладём кусочек банана и формируем сырник. Обжариваем сырники на сковороде с двух сторон по 30 секунд, после перекладываем на противень и жарим в духовке при температуре 120 градусов 20-30 минут. Подаём к столу с любимым джемом или сгущёнкой. Приятного Аппетита
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.
Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.
Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.
Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими
Куриный шашлык в духовке
Ингредиенты:
- филе курицы (2 шт.)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- перец чили, соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлыч