Всегда красиво и вкусно получается перец с секретом. Берем: Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. Приготовление Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
И, когда я изверилась, сникла, устала И на чудо надеяться перестала, Позвонил человек из далекой страны, И сказал человек: «Вы мне очень нужны…» И сказал человек: «Я без вас не могу», За окном закружились дома на снегу, Дрогнул пол, покачнулись четыре стены, Человек повторил: «Вы мне очень нужны.» Этот голос с акцентом, замедленный, низкий, А потом бормотанье телефонистки: «Почему молчите, Москва, почему? Отвечайте… Алло!» Что ответить ему? Что давно я изверилась, сникла, устала, Что на чудо надеяться я перестала… Никого не виню, никого не люблю… Что в потухшей золе не воскреснуть огню… Только вслух разве вымолвишь эти слова? И молчала, молчала, молчала Москва… Юлия Друнина